Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 20° ... 22°
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » В Севастополе разрушают фундаменты пяти модульных амбулаторий, строящихся по федеральной целевой программе
Сейчас в эфире телевидения 6:35 - 7:00 "У матроса есть вопросы!". Херсонесcкий колокол (0+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе разрушают фундаменты пяти модульных амбулаторий, строящихся по федеральной целевой программе

14 апреля 2017 19:30
557

В Севастополе разрушают фундаменты пяти модульных амбулаторий, строящихся по федеральной целевой программе. В редакцию «Независимого телевидения» обратились жители села Верхнесадовое. Несколько дней назад на их глазах строительная техника разрушила уже возведенный фундамент будущего медицинского модульного центра, который они ждут уже несколько лет. Но еще больше люди возмущены тем, как осваиваются федеральные средства.

«Мы просто не можем понять, что происходит. Куда уходят эти деньги? Как у нас люди говорят – закопаны деньги. Мы ждем этот больничный комплекс. Но вы сами видите, что происходит с нашим больничным комплексом»,  рассказала жительница села Верхнесадовое Людмила Пащенко.

Они очень ждали, когда в селе появится хотя бы медпункт. И очень обрадовались, увидев, как на территории рынка стал быстро возводиться фундамент модульной врачебной амбулатории. Так же быстро полутораметровый фундамент был разрушен.

«Вчера вечером приехали какие-то люди. Я об этом еще не знал, это было после окончания рабочего дня. И когда я утром шел на работу увидел, что фундамент здания полностью разрушен. Каковы причины, что и как мне не понятно»,  отметил председатель Верхнесадовского муниципального округа Севастополя Михаил Хрячков.

Рабочие говорят: получили команду демонтировать. Вот и выполняют. Понятно, ломать – не строить. Как выяснилось, демонтаж фундамента выполняет сам подрядчик – общество с ограниченной ответственностью «Прогресс-строй». Именно этой организации доверили построить в Севастополе пять модульных амбулаторий. Согласно федеральной целевой программе, они должны появиться в 2017 году в селах Верхнесадовое, Терновка, Осипенко, Орлиное и в Солнечном. Но не сложилось. По причине некачественно выполненных работ, выявленных в ходе строительного контроля, подрядчик должен произвести демонтажные работы всех пяти уже возведенных фундаментов.  

«В процессе демонтажа предпосылки, направленные в их адрес и ссылки на некачественно выполненные работы подтвердились в присутствии представителя авторского надзора. Были освидетельствованы нарушения шага армирования. В общем, все работы, носящие скрытый характер, выполнены в нарушение требований проектной документации, строительных норм и правил. ООО «Прогресс-строй» за некачественно выполненные работы не заплачено ничего»,  рассказал заместитель начальника государственного казенного учреждения «Капитальное строительство» Карлен Петросян.

По словам Карлена Петросяна, договор подряда с «Прогресс-строй» будет расторгнут в одностороннем порядке с направлением всех материалов в следственные органы и в Федеральную антимонопольную службу России по городу Севастополю с дальнейшим внесением этой организации в «черный список». Далее последует процедура закупок в рамках 44-го федерального закона по выбору другой организации для проведения строительно-монтажных работ.

«Будет направлена информация о данной подрядной организации, которая отнеслась крайне недобросовестно к исполнению обязательств по контракту в рамках исполнения федеральной целевой программы в Федеральную монопольную службу с целью внесения их в реестр недобросовестных поставщиков услуг. Далее материалы, представленные ими в качестве подтверждения качества работ, которые фактически отсутствуют, будут направлены в следственные органы для принятия решения»,  отметил Карлен Петросян.

По его словам, в настоящее время подрядчик игнорирует предписание по демонтажу фундаментов в селах Солнечное, Осипенко, Орлиное и в Терновке. Госконтракт на строительство пяти модульных врачебных амбулаторий был заключен с подрядчиком «Прогресс-строй» в январе 2017 года. Объем финансирования пяти объектов составляет 37 миллионов рублей.

Маргарита Пронина, Павел Красиков, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость