Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 11° ... 13°
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Дом для депортированных граждан будет достроен за два года – предыдущий подрядчик сорвал условия контракта
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Дом для депортированных граждан будет достроен за два года – предыдущий подрядчик сорвал условия контракта

12 апреля 2017 18:22
109

Дом для депортированных граждан будет достроен к 2018 году. Задержка вызвана тем, что подрядчик нарушил условия контракта. Сейчас новая компания проводит проектно-изыскательские работы, которые завершатся в августе 2017-го. Только после этого можно будет продолжить строительство. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Владимирович Овсянников.

11 апреля по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина он провел прием граждан. Ускорить строительство девятиэтажного жилого дома для депортированных граждан попросил житель села Фронтовое Сейдамид Абдувалиев. Здание на 200 квартир в шестом микрорайоне Камышовой бухты начали возводить еще десять лет назад, в 2007 году. Тогда успели построить только два этажа. Спустя три года стройку приостановили. После возвращения Севастополя в Россию деньги на строительство предусмотрели в федеральном бюджете. Однако сроки начала работ постоянно переносились. Из 200 человек, стоящих в очереди на получение квартир в этом доме, в живых осталось 140. Люди преклонного возраста переживают, что не доживут до новоселья.

«Когда я случайно в Верхнесадовом был, приехал представитель Президента. Я там устно высказался. Они записали и сказали, что дадут запрос – вот он – в Севастополь. Севастополь ответил, что для строительства этого дома выделено 166 миллионов рублей. Но он до сих пор, как стоял, так и стоит»,  рассказал Сейдамид Абдувалиев (с.Фронтовое).

По словам Дмитрия Овсянникова, подрядчик который проектировал достройку этого дома, нарушил условия контракта и не сделал проектно-сметную документацию. В конце прошлого года Правительство выбрало нового исполнителя, 31 марта с ним заключили контракт.

«Дом будет строиться за 161 миллион рублей в два этапа за два года – 2017 и 2018-й. В этом году 74 миллиона рублей в следующем – остаток. В итоге будет построен дом на 89 квартир за 161 миллион рублей», сообщил временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Глава города отметил, что, если квартир не хватит, Правительство разработает предложение о выделении дополнительных средств. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость