Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 5° ... 7°
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » В Севастополе демонтировали памятную доску Владимиру Высоцкому
Сейчас в эфире телевидения 12:05 - 12:10 "Прогнозы 44-й широты"
Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио 12:00 - 12:45 Программа радиостанции "Вести-ФМ"

В Севастополе демонтировали памятную доску Владимиру Высоцкому

28 февраля 2017 19:09
501

Недавно установленную памятную доску Владимиру Семёновичу Высоцкому сняли с фасада Матросского клуба. Табличку демонтировали утром 28 февраля. Как утверждает исполняющий обязанности начальника Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Олег Эдуардович Молодцов, установка памятной доски изначально шла с нарушением законодательства. По его словам, авторы идеи (оргкомитет фестиваля «Владимир Высоцкий. Сквозь время. Крым. Севастополь») не смогли получить разрешение на установку таблички.

ОЛЕГ МОЛОДЦОВ, исполняющий обязанности начальника Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя:
«Министерство обороны, проявив себя как достойного владельца этого здания, выполнило предписание Управления культурного наследия и демонтировало табличку. Табличка в целости и сохранности».

Олег Молодцов уточнил – в дальнейшем Правительство Севастополя предпримет шаги для размещения таблички, но в этот раз всё должно идти в соответствие с 73-м Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

ОЛЕГ МОЛОДЦОВ, исполняющий обязанности начальника Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя:

 «Они в предыдущий раз, когда подали документы – те не соответствовали. В некоторых средствах массовой информации написано, что они прошли архитектурно-художественный совет – это не так. Они были на нём, но им было выдано отрицательное заключение на размещение на данном объекте».

СЕРГЕЙ МАМАЙСУР, директор Драматического театра имени Б.А. Лавренёва Черноморского флота Российской Федерации:
«Нам, как владельцам здания, было предъявлено предписание. Если бы с 1 марта мы не устранили это нарушение – были бы штрафные санкции до 5 миллионов рублей. Зачем нам это?»

Пока же ведутся работы по восстановлению фасада здания. Саму демонтированную табличку вернут владельцам. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость