Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 25° ... 27°
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Севастопольский штаб ОНФ предлагает заняться обустройством дорог у городских роддомов
Сейчас в эфире телевидения 20:20 - 21:10 "Тайны разведки". Документальный цикл (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольский штаб ОНФ предлагает заняться обустройством дорог у городских роддомов

22 февраля 2017 18:37
270

Заняться обустройством дорог у городских родильных домов предлагают в Севастопольском штабе Общероссийского народного фронта. С таким предложением общественники обратились в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства города. Помимо плачевного состояния дорожного полотна «фронтовики» отмечают отсутствие пешеходных зон – зачастую севастопольцам с детьми приходится идти прямо по проезжей части.

Первой ласточкой в рамках всероссийского проекта «Убитые дороги» Общероссийского народного фронта стало предложение членов Севастопольского штаба обустроить территории, прилегающих к двум городским родильным домам. Всё-таки эти дороги становятся первыми в жизни для маленьких севастопольцев. Но подойти или подъехать к роддому, соблюдая все правила дорожного движения, часто не представляется возможным. Выезд у детской поликлиники №5 не оборудован необходимыми знаками дорожного движения. Многие автомобилисты считают подъезды к Т-образному перекрёстку равнозначными, хотя фактически – это выезд с прилегающей территории.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта:
«Не только само качество дорожного покрытия, но и обустройство элементами безопасности: и пешеходные переходы, и тротуары, и знаки».

Качество дорожного полотна у обоих городских роддомов оставляет желать лучшего. Повсеместно заметны следы ямочного ремонта, местами выбоины просто засыпали камнями. А у родильного дома №1 и вовсе образовалась стихийная парковка прямо на тротуаре. Пешеходная дорожка там буквально сливается с проезжей частью.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта:
«Ямочный ремонт можно сделать в более сжатые сроки. Но давайте честно. Мы можем сделать эти дороги один раз и качественно. И они будут действительно без изъянов. Поэтому мы за то, чтобы сделать эти дороги капитально, а не латками».

Обустройству пешеходных зон у родильных домов уделено большое внимание. Всё-таки безопасность новорожденных граждан должна стоять превыше всего. Но подобраться мамам с колясками от остановок общественного транспорта к родильным домам по правилам дорожного движения  часто невозможно. Местами тротуары просто исчезают, и приходится идти по проезжей части. Перекрёсток на выезде из роддома №2 не оборудован ни пешеходным переходом, ни тротуарами. Причём эти проблемы начинаются ещё на съезде с проспекта Генерала Острякова. Пешеходная зона со стороны улицы Лебедя там отсутствует, подход к единственной тропинке, ведущей к Больничному комплексу через парк, уничтожен при строительстве нового жилого массива.

По итогам рейда общественники направят свои предложения, как сделать дорогу домой для наших маленьких сограждан и их родителей безопасной в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя.

АНТОН ЗАЦАРИННЫЙ, начальник отдела обеспечения безопасности и содержания автомобильных дорог Управления дорожного хозяйства Правительства Севастополя:
«Со стороны Департамента предложения будут рассмотрены. Постараемся рассмотреть в сжатые сроки. Максимально исполнить все предложения, на которые было указано. Будем работать. Предложения обоснованные. Существует возможность возникновения какой-то экономии средств. И если она возникнет, может быть направлена на предложения».

Каждый севастополец и сам может обратить внимание местного отделения Общероссийского народного фронта на проблемные участки городских дорог.

Для этого общественниками был запущен Всероссийский проект «Убитые дороги».  Граждане могут рассказать о выбоинах, ямах, посоветовать, где установить дорожные знаки, а где необходимо оборудовать дополнительный пешеходный переход. Отметить проблемные участки можно на сайте проекта dorogi-onf.ru.

Михаил Журавский, Денис Александрович, «Севинформбюро».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость