Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Экономика » Июнь 2018 » Предпринимателям рынка «Чайка» в Севастополе рекомендовали легализовать торговую деятельность
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:10 "Участковый детектив". Многосерийный фильм. 11-15 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Предпринимателям рынка «Чайка» в Севастополе рекомендовали легализовать торговую деятельность

20 июня 2018 19:39
450
nts-tv.com

Правительство Севастополя провело рабочее совещание по вопросу функционирования торговых объектов на территории бывшего стадиона «Чайка». В обсуждении приняли участие представители прокуратуры, Роспотребнадзора и МВД, Федеральной налоговой службы, а также некоторые предприниматели, которые работают на «Чайке». Поводом для закрытого совещания стала конфликтная ситуация, сложившаяся между новым владельцем, государственным унитарным предприятием «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя», и прежним собственником объекта.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель Губернатора Севастополя: «Ситуация с имущественным комплексом бывшего стадиона «Чайка» имеет совершенно чёткий правовой статус. Это государственная собственность. Точку в этом вопросе поставил Верховный Суд Российской Федерации».

Судебное решение вступило в силу с ноября 2017 года. С этого момента торговля, которую ведут предприниматели на территории «Чайки» - вне закона, отметил Илья Пономарёв.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель Губернатора Севастополя: «Правительство Севастополя видит этот объект значимым для экономики города в двух аспектах. Это место труда, место работы значительного количества предпринимателей. И мы гарантируем, что те предприниматели, которые работают сегодня на территории бывшего стадиона «Чайка», будут продолжать свою работу в случае перезаключения договоров и перехода в легальное правовое поле с организатором ярмарки».

Бывший владелец рынка «Чайка», президент городской федерации футбола Александр Красильников, приглашенный на совещание, не принял в нём участие. Он заявил, что не согласен с решением Верховного Суда и готов бороться за рынок до конца.

- Если вас пропустили, почему же вы не пошли?

- Есть такое коллективное понятие, мы пришли командой. Кто-то руководитель, кто-то собственник. Это команда.

В Правительстве Севастополя порекомендовали всем предпринимателям, торгующим на «Чайке», в оперативном порядке перезаключить договоры с ГУПом, заверив, что повышения платы за аренду павильонов не будет.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость