Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Экономика » Апрель 2018 » В Севастополе предприниматели вышли на митинг
Сейчас в эфире телевидения 1:10 - 1:55 "Характер и болезни. Кто кого?". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе предприниматели вышли на митинг

27 апреля 2018 19:18
2877
Наталья В.

27 апреля в Севастополе вышли на митинг предприниматели рынка «Чайка», торговых центров «Плаза», «Фуршет», «Океан» и «Муссон». Многие из них уже остались без работы и несут колоссальные убытки.  Другие опасаются той же участи и пытаются отстоять свои рабочие места. Люди пришли на митинг с плакатами, требуя от Правительства конструктивных действий. Однако организаторы митинга потребовали свернуть лозунги и митинг из антиправительственного превратился в антипарламентский.

Десятки предпринимателей собрались у памятника Екатерине Великой. Большинство из них – предприниматели рынка «Чайка», который планируют закрыть. Люди говорят, без средств к существованию могут остаться две тысячи работников и их семьи.

ИРИНА ГРАБАР, предприниматель в ТЦ «Муссон»: «Мы переживаем за то, чтобы у нас «на плаву» остались наши магазины, наш бизнес. Мы предоставляем рабочие места. У нас большой коллектив. Мы переживаем и за себя и за своих работников. Чтобы все были довольны».

Среди собравшихся были и представители общественных организаций, и просто сочувствующие.

По словам владельца торгово-развлекательного центра «Муссон», предприниматели закрывшихся торговых центров несут огромные убытки, без средств остаются десятки сотрудников.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, владелец торгово-развлекательного центра «Муссон»: «По закону должны дать время. Мы все ошибаемся. Нашли ошибки – дайте время на устранение, как положено по закону. А потом, если требование не будет выполнено, принимайте меры, судитесь, закрывайте. У нас в кинотеатрах есть вторые выходы, написали – что их нет. Нам сказали, что на лестнице в три ступени должен быть поручень, а по нормативам его не должно быть».

Некоторые предприниматели пришли на митинг с плакатами, требуя от руководства города конструктивных действий, а от Президента России – защиты. Увидев, что лозунги снимают телекамеры, организаторы потребовали их свернуть.

Организатор митинга – общественник Владимир Новиков. Говорит, его проведение согласовал с Правительством города. А запрет плакатов – его личное решение, согласованное с другими организаторами.

ВЛАДИМИР НОВИКОВ, организатор митинга: «Кто-то придет, выдвинет какой-то свой лозунг. Кому-то покается это… Вы же понимаете, кто здесь присутствует? Кому-то покажется это экстремистским. А нам же еще нужно следующее мероприятие проводить».

Несколько минут Владимир Новиков рассказывал собравшимся о том, как помогает предпринимателям, представляет их интересы в судах, по факту, рекламируя свою деятельность как юриста. А потом вдруг обвинил во всех бедах предпринимателей Законодательное собрание Севастополя.

ВЛАДИМИР НОВИКОВ, организатор митинга: «Для того чтобы решить все эти вопросы, проблемы, которые накопились, мы сейчас просто целенаправленно выяснить эти проблемы с Законодательным собранием, которое находится здесь недалеко».

В заявке на проведение митинга организаторы написали, что, цитата: «депутатов не волнует, что многие мелкие предприниматели уже разорены без предоставления им компенсационных мест». Конец цитаты. Вот только причем здесь Законодательное собрание, если это Правительство Севастополя отсудило имущественный комплекс «Чайка», выиграв дело в Арбитражном суде у бизнесмена Александра Красильникова. На вопрос, почему господин Новиков обвиняет Законодательное собрание, последний ответил: парламент не может избрать уполномоченного представителя по правам предпринимателей.

ВЛАДИМИР НОВИКОВ, организатор митинга: «Никакие кандидатуры не проходят. Все заблокировано. Уполномоченного нет. Ничего не решается. Защитника у предпринимателей нет. Почему я должен заниматься тем, чем должен заниматься уполномоченный? В конце концов, я инвалид».

На митинг вышли сотрудники судоремонтного завода «Южный Севастополь». Говорят, Правительство Севастополя лишило десятки горожан рабочих мест.

ПАТИМАТ АЛИЕВА, директор ООО «Судоремонтный завод «Южный Севастополь»: «Деятельность предприятия полностью блокирована, 140 человек сегодня были выведены за ворота. Эти обещания, которое давало Правительство Севастополя на встрече с Базаровым оказались пустыми. Сегодня я звонила директору Севпорта Емельянова и спрашивала, что делать с людьми. Они сказали, что люди, которые работают на плавдоке (всего 10 человек), их готовы принять на работу. Остальных нет. А обещали на работу взять 140 человек».

По словам Патимат Алиевой, тяжба с Правительством города за имущество предприятия будет долгой. Но оставлять людей без работы неправильно.

ПАТИМАТ АЛИЕВА, директор ООО «Судоремонтный завод «Южный Севастополь»: «Это первая задача, которую должно преследовать Правительство. Не я должна об этом заботиться. Это должна быть головной болью Правительства. Но их заботит совсем другое».

Директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя Рустэм Зайнуллин накануне заявил журналистам, что имущество, которое было сдано в аренду предприятию «Южный Севастополь», согласно решению суда, подлежит передаче в государственную собственность. Арендатор территорию не освобождает.

РУСТЭМ ЗАЙНУЛЛИН, директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя: «Хочу также отметить, что уже в течение третьего года бывший арендатор не выплачивает ни копейки за использование арендованного имущества».

ПАТИМАТ АЛИЕВА, директор ООО «Судоремонтный завод «Южный Севастополь»: «Это очередной бред Правительства Севастополя, и я хочу сказать, что в 2015 году, когда мы пришли на предприятие, нам досталось предприятие с 30-миллионным долгом. Мы полностью закрыли эти долги и неизвестно куда ушли эти деньги, которые мы внесли в бюджет. Правительства Севастополя».

Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость