Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Экономика » Январь 2018 » Количество резидентов свободной экономической зоны Севастополя за 2017 год увеличилось почти на 30 %
Сейчас в эфире телевидения 8:30 - 9:05 "Русская Весна. День за днем" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Количество резидентов свободной экономической зоны Севастополя за 2017 год увеличилось почти на 30 %

29 января 2018 23:46
328
asha

Количество участников свободной экономической зоны Севастополя за 2017 год увеличилось почти на 30 %, сейчас её субъектами являются 429 предприятий. С 2015 года они задекларировали 4 миллиарда семьсот миллионов рублей капитальных вложений и создали более 5 тысяч рабочих мест со средней зарплатой порядка 27 тысяч рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента экономического развития Правительства города Элимдар Ахтемов. В интервью журналистам он отметил, что это - ожидаемый показатель. Люди стремились успеть войти в свободную зону, потому что с 1 января 2018 года у новых участников СЭЗ уже не будет возможности получить особые льготы на предпринимательскую деятельность в Севастополе. 

ЭЛИМДАР АХТЕМОВ, директор Департамента экономического развития Правительства Севастополя: «Предприниматели воспользовались федеральным законодательством, которое позволяло им получить льготы для дальнейшего встраивания в экономику Российской Федерации. Эти льготы они будут применять по мере заключения, с 1 января 2018 года».

Приобретенная льгота даёт право в течение 10 лет применять пониженную ставку тарифа страховых взносов – 7,6 % вместо 30,2 %, также речь шла о нулевом налоге на прибыль в федеральный бюджет и пониженном налоге – в бюджет города. Предложение продлить по срокам право на получение льготы Правительство Севастополя направляло в Министерство финансов Российской Федерации, но идею не поддержали.

ЭЛИМДАР АХТЕМОВ,тдиректор Департамента экономического развития Правительства Севастополя: «Над этой проблематикой мы работаем. Мы всё равно понимаем, что нашим предпринимателям необходим какой-то льготный период, который позволит реализовать те планы, которые они наметили».

Элимдар Ахтемов уверен – отсутствие дополнительной льготной поддержки негативно скажется на заинтересованности предпринимателей стать резидентами свободной экономической зоны Севастополя.  

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость