Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 23° ... 25°
00:00
Главная страница » Рубрики » Экономика » Управление Федеральной налоговой службы России по Севастополю подвело итоги финансового года
Сейчас в эфире телевидения 21:30 - 22:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Управление Федеральной налоговой службы России по Севастополю подвело итоги финансового года

14 февраля 2017 19:34
256

За прошлый год в Севастополе в виде налоговых поступлений в бюджет собрано 9 миллиардов 158 миллионов рублей. Об этом заявил руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Севастополю Николай Николаевич Приставка, подводя итоги деятельности ведомства в 2016 году. Этот показатель на четверть превысил результаты 2015 года. Наибольший объём пришёлся на подоходный налог – сборы с физических лиц составили 48%, ещё 26% средств поступило от налога на добавленную стоимость (его платят предприятия), оставшиеся 14% составил налог на прибыль предприятий.

НИКОЛАЙ ПРИСТАВКА, руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Севастополю:
«При снижении относительных показателей, абсолютные выросли довольно существенно. Например, НДФЛ – на 1 миллиард рублей. Наибольший объём поступлений обеспечен бюджетными организациями – это 28%, из которых две трети приходятся на учреждения государственного управления и Министерства обороны Российской Федерации».

Николай Николаевич отметил, что в городе наблюдается экономический рост. В прошлом году индекс промышленного производства составил 122%, что на 20 процентных пунктов превысило общероссийский показатель. Выше средних по стране оказались и темпы роста оборота розничной торговли и объёмы строительных работ.

НИКОЛАЙ ПРИСТАВКА, руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Севастополю:
«Уровень заработной платы пока на 30% ниже среднероссийского, при этом индекс потребительских цен в регионе соответствует показателю в целом по стране».

Увеличилось за предыдущий год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в городе – рост составил 12 и 9 процентов соответственно. На особом контроле налоговых органов стоят участники Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». Налоговые поступления в бюджет от участников ФЦП, состоящих на учёте в Севастополе, в прошлом году составили 339 миллионов рублей. Увеличить рост налоговых поступлений севастопольскому Управлению налоговой придётся и в этом году – такую задачу поставило перед ними Министерство финансов Российской Федерации. 

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель Губернатора Севастополя:
 «Как вы видите, общий прирост по отношению к фактическому исполнению прошлого года составляет чуть более полумиллиарда рублей. Но что вызывает особую тревогу – обеспечение прироста на 2 десятых миллиарда (230 миллионов рублей в абсолютном значении) сборов по мобилизации доходов по налогу на прибыль. С учётом процессов по переходу части экономических агентов в статус резидентов свободной экономической зоны это достаточно сложный и напряжённая задача. Мы совместно с Управлением Федеральной налоговой службы России по Севастополю формируем предложения в федеральное законодательству по недопущению ухода основных налогоплательщиков».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость