Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Экология » Февраль 2018 » Наталья Мильчакова считает, что застройщиков Ласпи нужно «поставить в рамки закона»
Сейчас в эфире телевидения 6:35 - 7:00 "У матроса есть вопросы!". Пес Веселый - пятый зимовщик экспедиции Папанина. Начало (6+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Наталья Мильчакова считает, что застройщиков Ласпи нужно «поставить в рамки закона»

9 февраля 2018 19:58
183
Маргарита П.

Севастопольцы могли бы выйти на митинг протеста, если бы власти продолжали бездействовать в вопросе создания заказника в урочище Ласпи. Так ученый, председатель Общественного совета при Севприроднадзоре Наталья Мильчакова прокомментировала решение, принятое в Правительстве города. Накануне с задержкой в полгода было исполнено поручение Президента России – постановлением Правительства города заказник был создан.

НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА, член Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта: «С августа 2015 года началась борьба за Ласпи. А мы уже в 2018 году, все-таки потребовалось два с половиной года, чтобы это свершилось. Напомню, что, например, закон об особо охраняемых природных территориях Севастополя в 2015 году принимался в третьем чтении и стоил должности начальнику Главного управления по экологии».

Соавтор экологического обоснования создания заказника подчеркнула, что главное – попытаться восстановить уникальную природу, которая долгие годы претерпевала издевательства. Но не стоит забывать и о виновниках уничтожения зеленой зоны, добавила Наталья Мильчакова.

НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА, член Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта: «И вот роль Правительства Севастополя и будет сейчас той «лакмусовой бумажкой», которая и будет соответствовать чаяниям жителей Севастополя. Удастся ли, тех, кто уничтожил природу в Ласпи, поставить в рамках закона и природоохранного законодательства не только Севастополя, но и всей России?»

Наталья Мильчакова сообщила, что экологам предстоит много работы в южнобережной зоне Севастополя.

НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА, член Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Не удалось создать заказник в год экологии, а это было бы знаково, и не дождались 1 апреля, как говорил Губернатор, все-таки создали в феврале. И это внушает оптимизм и надежду. Мы же со своей стороны готовы выполнить еще больше экологических обследований, в частности того беспредела, который сейчас творится в прибрежной зоне».

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость