Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 20° ... 22°
00:00
Главная страница » Рубрики » Экология » Май 2017 » В Севастополе вблизи Сапун-горы возобновился незаконный сброс мусора
Сейчас в эфире телевидения 22:05 - 22:55 "Спецотряд "Шторм". Многосерийный фильм. 11 серия (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе вблизи Сапун-горы возобновился незаконный сброс мусора

16 мая 2017 19:59
302

Вблизи Сапун-горы вновь образовалась свалка. Территория, которую неоднократно отстаивали общественники и очищали от мусора участники общественного проекта «Севсвалки.нет» – вновь оказалась в зоне риска. Обочина вдоль дороги в этом районе постепенно превращается в незаконный полигон, – рассказал координатор федерального проекта «Генеральная уборка» Общероссийского народного фронта. 

Просторная поляна вблизи Сапун-горы расположена недалеко от улицы Лукомской. Этот, пока свободный от застроек участок земли, уже не раз становился центром внимания общественников. В 2015 году граждане повадились сбрасывать на обочину дороги мешки строительного мусора. Однако тогда нарушителей ловили на месте представители народной дружины «Рубеж». Невооруженным глазом видно, что грузовики – частые гости этого места.

«Фактически здесь уже образовался, уже видно, что постарались строительные машины. Сбрасывают строительные и бытовые отходы. То есть проблема эта существует как минимум с 2015 года, тогда мы в первый раз начали над ней работать, ну она существует значительно раньше. На тот момент их передавали полиции или представителям Правительства, на них составлялись административные протоколы. В данный момент у Правительства просто нет полномочий, чтобы привлекать кого-то к административной ответственности», – рассказывает координатор федерального проекта «Генеральная уборка» Севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта Илья Киселёв.

Илья Киселёв добавил, что у этого места нет «хозяина». Поэтому и следить за тем, чтобы зелёная поляна не превратилась в очередную свалку – некому. А тем временем мусор продолжает разрастаться, жители города присылают фотографии новых скоплений отходов. Вот только одними субботниками горю не поможешь. Мусорный вопрос нужно решать с помощью поддержки руководства города, – добавил общественник.

«Несколько месяцев, и вот этот полигон, вся эта пустая территория будет засыпана мусором. За спиной у нас еще осталась красивая поляна, казалось совсем рядом с городом. Должен быть четкий жесткий контроль. Люди должны бояться, они должны ясно понимать, что в случае, если они отгрузят мусор, и это увидит любой прохожий, штраф будет таким, что дальнейшую деятельность будет бессмысленно вести», – добавил Илья Киселёв.

На момент выхода материала в эфир, нам не удалось дозвониться до начальника Управления благоустройства Правительства Севастополя Евгения Романенко. Именно его ведомство отвечает за чистоту в городе.

Дарья Юхновская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость