Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Экология » В центре Севастополя расцвели 120 тысяч тюльпанов
Сейчас в эфире телевидения 10:00 - 10:15 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В центре Севастополя расцвели 120 тысяч тюльпанов

17 апреля 2017 18:19
806

Весенними цветами прямо в центре города наслаждаются севастопольцы. На клумбах в районе площади Ушакова и Нахимова, у театра имени Луначарского, памятника Сенявину и рядом с фонтанами на Приморском бульваре распустились 120 тысяч тюльпанов. В наш город из Голландии их привез московский поставщик. Вместе с работами городу это обошлось в 4,5 миллионов рублей, рассказал заместитель директора государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы» Александр Викторович Федяков.

«Четыре вида у нас основные оттенки были. Это «Голд парад», «Иль де Франс». Они дают наиболее яркие оттенки. В декабре уже очень тяжело сделать заявку, потому что, как правило, она делается ранее. На данный момент привезли луковицы хорошего качества, тюльпаны взошли. Проблемы, которые возникают, это, к сожалению, и луковицы выкапывали люди и сейчас срезают, идет слом тюльпана», – отметил он.

За цветниками следят сотрудники государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы». Сейчас основной уход за тюльпанами – это полив. Кроме того озеленители вплоть до осени будут подкармливать, рыхлить цветы. По оценке специалистов, тюльпаны на городских клумбах будут радовать горожан до 9 мая. Специально ко Дню Победы клумбы обновят – на них появятся нарядные орнаменты из петуний. Но это не единственные изменения, которые ждут Приморский бульвар.

«Ухаживать будут, в том числе, и за газоном. Где-то будет производиться аэрация. Будет произведен ремонт скамеек на Приморском бульваре. Если мы сейчас пройдем, где-то деревянная часть сломана, у креплений проблемы, просто доска прогнила и требует замены. Приятная неожиданность, которую хотелось бы вам показать. Они изменят темный цвет на более светлые тона, которые будут радовать гостей города и жителей города»,  рассказал заместитель директора ГБУ «Парки и скверы».

Однако и клубни тюльпанов не пропадут, пообещал Александр Федяков. Их аккуратно выкопают, сохранят и используют в следующем году.

«Часть из них не пройдет отбраковку, потому что не будут готовы. Часть из них будут «детки», которые мы планируем посадить, но часть из них погибнет и не сможет развиться. Те, которые сохранятся, мы планируем дополнительно высадить в отдаленных районах города, чтобы порадовать горожан не только центральных улиц», – пояснил он.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость