Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Добрые дела » Январь 2018 » Нуждается в помощи режиссёр самодеятельного театра «Странники» при Севастопольском доме офицеров флота Сергей Виноградов
Сейчас в эфире телевидения 10:20 - 12:00 "Химия нашего тела". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Нуждается в помощи режиссёр самодеятельного театра «Странники» при Севастопольском доме офицеров флота Сергей Виноградов

17 января 2018 19:07
282
Наталья Д.

Сплотиться и не оставить в беде. Режиссёру молодёжного театра «Странники» при Севастопольском доме офицеров флота Сергею Виноградову нужна помощь и поддержка. 20 декабря у Сергея Константиновича случился инсульт. 9 января его выписали из больницы. Впереди – непростой период восстановления здоровья и сил.

Всё это время за выздоровление руководителя борются артисты театрального коллектива: они посменно дежурят у постели больного, следят за лечением, взяли на себя повседневные бытовые дела. Для координации действий добровольцы создали группу в социальной сети «ВКонтакте», присоединиться к сообществу приглашают всех неравнодушных людей.

ГАЛИНА САВВИНА, артистка молодёжного театра «Странники» Севастопольского дома офицеров флота: «Мы переписываемся там, чтобы знать, что ему нужно сегодня, что понадобится завтра, через неделю… Мы наняли женщину, которая будет в отсутствие его сестры присматривать за ним. Помогаем его переодевать, кормить, наводим чистоту в доме и так далее. Любая помощь будет необходима. Но, конечно, денежная – это было бы замечательно. Потому что за деньги можно купить всё: и лекарства, и те же «памперсы».

С 1959 года жизнь Сергея Виноградова связана с искусством и Севастопольским Домом офицеров флота – пошёл по стопам отца, который и основал самодеятельный музыкально-драматический театр в этом учреждении культуры. В 1999 году Сергей Виноградов собрал собственный коллектив – молодёжный театр «Странники». Он объединил непрофессиональных артистов, но влюблённых в творчество и верных сцене людей. Таких, как и он сам – горящих энтузиазмом.  

НАТАЛЬЯ МЕЛЕХЕДА (ДАДОНОВА), артистка молодёжного театра «Странники» Севастопольского дома офицеров флота: «Помимо того, что он сам пишет сценарии, пьесы, сам режиссирует в постановках, он также занимается проведением разных концертов, озвучиванием документальных фильмов, проводит экскурсии. Потом он работает с разными коллективами – например, «Грация» в Доме офицеров флота есть, они вместе выступают».

Сейчас состояние Сергея Константиновича – стабильное. Но без посторонней помощи ему не одолеть тяжёлые последствия болезни: пока самостоятельно он не может подняться с постели и даже повернуться на бок. Но находится в сознании, всё помнит, всех узнаёт и не падает духом.

ЕЛЕНА СТЕЦЕНКО, артистка молодёжного театра «Странники» Севастопольского дома офицеров флота: «Он даже не растерял своего исключительного, замечательного чувства юмора. Оно только ему присуще. Даже несмотря на то что он не может ходить, вставать, он шутит, делает девушкам комплименты. У него рука на пульсе – контролирует процесс в театре, интересуется, как мы репетируем. Будем идти до конца, чтоб поднять его на ноги. Чтобы он вернулся к нам, сел в зал. Мы – на сцене, он – в зале, и слышно его голос. Чтобы он снова был в добром здравии и в хорошем настроении. Мы очень этого хотим, искренне желаем».

Прогноз врачей вселяет надежду: при должном уходе и правильной реабилитации Сергей Константинович сможет поправиться – и, возможно, уже в этом году не просто встанет на ноги, но и вернётся в любимый театр, чтобы вновь с командой друзей-единомышленников заниматься любимым делом – не ради славы и почёта: для любимого города.

О том, какие медикаменты, продукты, средства реабилитации требуются Сергею Виноградову, как оказать ему моральную поддержку или предложить помощь в быту, можно узнать в группе «ВКонтакте».

Материальную поддержку можно оказать, отправив средства на банковскую карту, яндекс-кошелёк или яндекс-карту.

Реквизиты также на ваших экранах.

Группа в социальной сети: https://vk.com/skvinogradov «Нужна помощь режиссёру ДОФа Сергею Виноградову!!»

Банковская карта: 4693 9575 5165 3145 (Андрей Александрович Корниенко)

Яндекс-кошелёк: 410011740919364 (Дубовец Татьяна Владимировна)

Яндекс-карта: 5106 2140 0011 9726

Телефонные номера для контакта с координаторами:

НАТАЛЬЯ +7 (978) 783-70-65 

ГАЛИНА +7 (978) 817-28-91 

АНДРЕЙ КОРНИЕНКО +7 (978) 845-73-29

АНДРЕЙ ПИЛИПЕНКО +7 (978) 747-91-34

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость