Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 1° ... 3°
00:00
Главная страница » Рубрики » Добрые дела » В Севастополе в поселке Любимовка установили первую уличную спортплощадку
Сейчас в эфире телевидения 8:30 - 9:00 "Сад и огород" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе в поселке Любимовка установили первую уличную спортплощадку

3 августа 2016 19:45
1085

В поселке Любимовка установили первую уличную спортплощадку. Торжественное открытие стало настоящим праздником для юных любителей спорта. Ребята из команды Street Workout Sevastopol показали детям, чего можно добиться, если заниматься на обычных уличных брусьях и турниках.

Брусья, шесть перекладин разной высоты, шведская стенка – теперь новая площадка украшает двор дома по улице Федоровская, 53 в Любимовке. Её по инициативе депутата Совета Нахимовского муниципального округа Кирилла Радионова. В сборе средств активно участвовали севастопольские предприниматели. В честь открытия единственной на весь поселок спортивной площадки устроили настоящий праздник. Девиз вечера: «Я – за здоровый образ жизни».

КИРИЛЛ РАДИОНОВ, депутат Совета Нахимовского муниципального округа:
«Банально даже, молодой человек хочет заниматься спортом. Вот он хочет заниматься спортом, он не хочет курить, пить, играть в компьютерные игры, ловить покемонов. Он хочет прийти на брусья, а брусьев нет. Он хочет прийти на турник, подтянутся, а туника нет. Сейчас он есть, пожалуйста, приходите, занимайтесь спортом»

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«Здоровый образ жизни – это как раз основа развития государства. Об этом всегда говорилось, в последнее время, что наиболее важно не развивать медицину, а развивать здоровый образ жизни. Ну, и в принципе, вот такие маленькие, которые сегодня здесь проходят. Было здесь заросшее поле, и в результате появилось хоть что-то для занятия спортом. Это очень важно»

Не успели открыть площадку, на турниках появилось масса желающих опробовать снаряды.  Всей гостей праздника ждала развлекательная программа. Ребята из команды Street Workout Sevastopol показали детям, чего можно добиться, если заниматься на обычных уличных брусьях и турниках.

На спортивных снарядах ребята исполнили сложные элементы. Чем вызвали у ребятишек восторг и желание повторить все, что показали. По словам Владислава Зорина, лидера команды Street Workout, прежде чем приступить к выполнению даже легких элементов, нужно готовиться год.

ВЛАДИСЛАВ ЗОРИН, руководитель команды Street Workout Sevastopol:
«Для начала нужно общую физическую подготовку пройти. Для стандарта, подтягиваться 10 раз и отжиматься на брусья около 20 раз. Тогда уже можно переходить к базовой основе Workout. Это подъем с переворотом, потом выход на одну, офицерский выход, потом уже более тяжелые элементы»

Но остановить малышей было невозможно. Команда Street Workout провела для ребят мастер-классы, где дети смогли попробовать свои силы на турниках. В завершении вечера детей ждал конкурс, кто сможет подтянуться на перекладине большее количество раз. По итогам соревнования всех участников ждали памятные призы от компании SevStar.

Дарья Юхновская, Андрей Вовк, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость