Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Армия и флот » Июль 2018 » После реконструкции открылась столовая для офицеров штаба Черноморского флота
Сейчас в эфире телевидения 22:30 - 22:55 "Спортивная волна" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

После реконструкции открылась столовая для офицеров штаба Черноморского флота

13 июля 2018 19:34
260
nts-tv.com

Новый интерьер, обновленное меню и современное оборудование. После реконструкции открылась столовая для офицеров штаба Черноморского флота. Больше полувека здание не ремонтировали, теперь там открылась современная точка общественного питания. В здании установлены мощные системы вентиляции и кондиционирования, новое технологическое оборудование для приготовления пищи, удобная линия раздачи. Наша съемочная группа заглянула на кухню и продегустировала блюда.

Последние секунды, и обновлённая 9-я столовая снова готова накормить офицеров флота. Условную команду «к приему пищи – приступить» даёт вице-адмирал Александр Моисеев. Командующий Черноморским флотом лично разрезает красную ленту.

Уже при входе видны значительные изменения.  Отделение общепита «встречает» гостей обновленным интерьером: просторный зал, новые, комфортные столы и стулья, работает кондиционер. Дизайн столовой выдержан во флотском стиле.

АЛЕКСАНДР МОИСЕЕВ, командующий Черноморским флотом: «Здесь всё говорит о том, что, несмотря на то, что здесь организация, предоставляющая услуги в сфере обеспечения питания, не только военнослужащих, но и жителей и гостей города. Он мне нравится. Он – красив, современен».

Профессиональная команда поваров готова удивить даже самых искушенных гурманов. При желании здесь можно даже заказать красную икру. В сутки повара готовят 500 порций различных блюд.

МЕРИ БАДУНЦ, корреспондент: «От разнообразия блюд разбегаются глаза: салаты, закуски, множество видов соков. Только вторых блюд более 15 наименований. Но я, пожалуй, возьму комплексный обед».

 – Здравствуйте, что у вас в меню?                           

 – Сегодня у нас на обед: свекла отварная с майонезом, щи из свежей капусты, рис отварной, рыбная котлета, компот из сухофруктов.

 – Потрясающе, мне, пожалуйста, двойную порцию. 

Меню, как будто в престижном ресторане на морском побережье. О том, что это столовая для военнослужащих, напоминают лишь баннеры с фотографиями на тему боевой подготовки и повседневной деятельности кораблей Черноморского флота. Но чтобы посетителей ещё глубже погрузить в армейскую тематику, здесь готовы пересмотреть меню и добавить в список особенные блюда, приготовленные по старым офицерским традициям.

ТИМУР МАГОМЕДОВ, директор ОСП Крым «АО Военторг-Юг»: «Мы планируем сейчас поменять меню. Ввести, как вы говорите, изюминку определенную. Но, пока это в процессе работы. У нас новый технолог, новая заведующая, мы прорабатываем эти вопросы. Людям должно быть интересно, чтобы они понимали, что не просто пришли в общепит, а именно в военный общепит». 

Чтобы узнать секреты приготовленных блюд, заглянем в самое сердце столовой – пищеблок. После ремонта флотскую кормилицу оснастили по последнему слову техники. Установлены системы вентиляции и кондиционирования, закуплены новенькие печки, пароконвектоматы. Есть горячий и холодный цех.

ИРИНА ГОРОДНИЧЕНКО, технолог предприятия ОСП Крым «АО Военторг-Юг»: «Электроплита, где мы готовим первые блюда, третьи и гарниры, затем у нас протирочная машина, мы на ней готовим картофельное пюре. Стол для нарезки готовой продукции. Котёл пищеварочный для кипячения воды. Здесь всё сделано для удобства поваров. Есть специальный холодильник для холодных закусок».

«В армии готовят вкусно» - этот слоган повара вправе разместить на обложке меню, как аксиому - никто не поспорит. Причём, насладиться колоритом военной гастрономической атмосферы теперь могут не только флотские офицеры, но и каждый горожанин. Двери 9-й столовой открыты для всех.

Мери Бадунц, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость