Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Черноморский флот » Май 2018 » В Севастополе прошли торжества в честь 235-й годовщины со дня основания Черноморского флота
Сейчас в эфире телевидения 1:10 - 1:55 "Характер и болезни. Кто кого?". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе прошли торжества в честь 235-й годовщины со дня основания Черноморского флота

13 мая 2018 20:20
137
Анна

Главная площадь Севастополя, носящая имя великого русского адмирала Павла Степановича Нахимова - свидетельница всей 235-летней истории нашего города и Черноморского флота. 13 мая здесь состоялось торжественное построение личного состава Черноморского флота и праздничный митинг.

Основательница города и флота Екатерина Вторая со свитой торжественно встречает на Графской пристани командующего Черноморским флотом и руководство Севастополя. Императрица обратилась к собравшимся и подчеркнула, что несокрушимость и слава Черноморского флота – это гордость России во все времена!

- «Черноморский флот есть щит России, а мечом станет для тех, кто на Россию посягать будет»

Команду совершить пушечный залп в честь 235-й годовщины основания Черноморского флота даёт командующий Черноморским флотом, адмирал Александр Витко.

-  «В ознаменовании 235-й годовщины создания Черноморского флота, готовься, пли!»

В это время на площади легендарного флотоводца Павла Степановича Нахимова торжественно построились защитники южных рубежей Родины. Все они гордо несут звание черноморцев. 235 лет назад началась героическая история Черноморского флота и белокаменного города русских моряков.

Александр Викторович Витко, командующий Черноморским флотом, поздравил личный состав флота и ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы.

АЛЕКСАНДР ВИТКО, командующий Черноморским флотом:

«235 лет российские моряки являются гарантами мира и стабильности на юго-западных рубежах России. И в праздники, и в будние дни мы в ответе за мир и безопасность в регионе, за счастье людей, которые доверили нам свой покой. Уверен, что нынешнее поколение воинов-черноморцев внесёт весомый вклад в славную историю родного флота».

Александр Витко напомнил, о том, что за два с лишним столетия с момента основания флот увеличил свою мощь в разы. Сейчас Черноморский флот – это десятки кораблей и сотни единиц сухопутной техники. Личный состав – около 25-ти тысяч человек. Три пункта базирования – Новороссийск, Феодосия и главная база – Севастополь. За последний год Черноморский флот успешно освоил новые корабли и подводные лодки – носители высокоточного ракетного оружия. Собравшихся поздравили представители руководства Севастополя, подчеркнув, что Черноморский флот на протяжении всей своей истории надёжно охраняет южные рубежи Отечества.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя:

«Каждая улица, каждый район Севастополя несут в себе частицу великих традиций русских моряков и беззаветную любовь к Отечеству. С обороной и освобождением города связаны бесчисленные примеры героизма моряков-черноморцев, их выдающиеся победы во имя Родины. Более 200 военнослужащих Черноморского флота были удостоены звания Героя Советского Союза».

Председатель Законодательного собрания Севастополя отметила, что моряки-черноморцы вписали немало славных страниц в героическую летопись нашей Родины. Личный состав Черноморского флота с честью и достоинством продолжает традиции и надёжно защищает рубежи и интересы России, добавила Екатерина Алтабаева.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Город неотделим от флота. Почти в каждой севастопольской семье есть кто-то кто служит на флоте или работает на укрепление его мощи. Моряки-черноморцы всегда были защитниками и устроителями Севастополя. Наша общая судьба – служение Отечеству».

Председатель Законодательного собрания Севастополя отдельно поблагодарила командующего Черноморским флотом за большую работу на благо города. Екатерина Алтабаева торжественно вручила Александру Витко памятную медаль имени Александра Невского и частицу севастопольской земли. Ранее стало известно, что Александр Витко в скором времени уходит на другую должность, на повышение. В честь 235-й годовщины Черноморского флота личный состав наградили медалями за доблесть, проявленную во время выполнения воинского долга, благодарственными грамотами Губернатора и Законодательного собрания Севастополя. Митинг закончился торжественным маршем личного состава Черноморского флота.

Марина Иванова, Денис Александрович, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость