Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Черноморский флот » Май 2018 » В честь дня Черноморского Флота на площади Нахимова показали военную технику
Сейчас в эфире телевидения 16:50 - 17:10 "Открытый вопрос" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В честь дня Черноморского Флота на площади Нахимова показали военную технику

13 мая 2018 20:13
167
Анна

Конечно, Севастополь с размахом отмечает день Черноморского Флота Российской федерации. С самого утра жители города собрались на площади имени Павла Степановича Нахимова, чтобы поздравить черноморцев и воочию убедиться, что мы – в надёжных руках.

Город русской славы и русских моряков. 13 мая на центральной площади города люди в погонах и тельняшках принимают поздравления и рассказывают о своей службе. На площади адмирала Нахимова можно было буквально прикоснуться к оплоту нашего спокойствия.

 АЛЕКСАНДР ИСАК, заместитель командира 810-й бригады морской пехоты по вооружению: «В честь празднования дня ЧФ здесь на площади Нахимова представлены образцы техники и стрелкового оружия, а также комплексы беспилотных летательных аппаратов. Новейшие образцы техники, которые стоят на вооружении береговых войск ЧФ».

На площади Нахимова можно было увидеть такие боевые машины, как «Рысь», «Тайфун», БТР-80 и многие другие, по сути, грозные устройства, которые вызывают небывалый восторг у детей.

Кроме представленной автомобильной техники, было ещё множество разных приспособлений, совершенно непонятных для лиц «гражданских».

ДМИТРИЙ ЕЛЬШИН, мичман: «Этот стенд показывает водолазное снаряжение универсальное, СВУ-5, предназначено для подводно-технических и аварийно-спасательных работ».

А ещё этот шлем отлично подходит для того, чтобы сделать счастливыми нескольких ребят. Удивительная атмосфера спокойствия царила на центральной площади в этот праздник. Наверное, поэтому столько семей пришли с детьми.

    – Впечатляет?

    – Конечно! Малому нравится. Я тут родился, вижу это постоянно.

«Всё красиво, современно, хорошо, что можно посмотреть, детям особенно порадоваться, полазать по ним сверху».

Некоторые ребята могут не просто взобраться на БМП или подержать в руках макеты оружия, но и практически провести экскурсию и рассказать о своих планах на будущее, которые уже связаны с Черноморским Флотом.

ДАНИЛ КОЗЛОВСКИЙ: «Тут много БМП, вот тут на заднем плане, есть ещё также БТР. Я хочу служить в морском флоте чтобы помогать отечеству и делать разные поступки и подвиги. Просто я считаю лучше быть военным, потому что очень много им дают зарплаты».

За ходом всего праздника с высоты наблюдал Павел Степанович Нахимов. Великий русский адмирал может быть спокоен – Черноморский флот в надёжных руках, и героический город есть, кому защитить.

Богдан Володарский, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость