Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Армия и флот » Декабрь 2017 » Севастопольские новобранцы стали «чёрными беретами»
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольские новобранцы стали «чёрными беретами»

9 декабря 2017 18:40
1005
Надежда Дмитриевна Староверова

Служу Российской Федерации! Священные слова военной присяги вновь прозвучали на Мемориальном комплексе «35-я береговая батарея». Торжественную клятву 9 декабря дали 69 новобранцев. Все они пополнят ряды 810-й отдельной ордена Жукова бригады морской пехоты.

Клятва на верность Родине – событие, исполненное особого смысла. Она дается на всю жизнь. С этой минуты все они крепко связаны со своей страной, став ее опорой. Воинский ритуал проходит на плацу 35-й береговой батареи. И это не случайно. Личный состав легендарной 35-ки и примкнувшие к ней защитники Севастополя с честью выполнили долг перед Отчизной, до последней капли крови отстаивая русскую землю.

Ветеран Великой Отечественной войны и морской пехоты полковник в отставке Анатолий Васильевич Галкин не пропускает ни одной присяги. И это в свои 93 года.  Он лично вручает черные береты новобранцам. Принять главный атрибут морпеха из рук фронтовика – особая честь.

«Во-первых, для них самих это большая память, которую они будут чтить всю жизнь. К тому же, они уже были здесь. Ходили на экскурсию и знают об истории этого священного места. Теперь они хотят быть похожими на них», – подчеркнул ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Галкин.

К присяге новобранцы шли долго – занимались строевой, тактической и физической подготовкой, изучали общевоинские уставы. Командиры остались довольны пополнением.

«Проведенные мероприятия выявили, что почти 30% новобранцев стремятся продолжить военную службу по контракту. И всего призыва высокая мотивация и боевой дух. Также хочу сказать, что до присяги мы проходили трёхдневную физподготовку. Сами видите, какая погода. Было непросто, но они с задачей справились», – рассказал заместитель командира 810-й отдельной ордена Жукова бригада морской пехоты Валерий Бойко.

За год этим неопытным юношам предстоит вырасти в настоящих воинов. Ну а пока – момент расставания с гражданской жизнью.

Вместе с морскими пехотинцами присягу давали севастопольские юнармейцы. Одиннадцать школьников официально вступили в ряды всероссийского движения.

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость