Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Армия и флот » Декабрь 2017 » Участники Севастопольского Морского собрания возложили цветы к памятнику адмиралу Нахимову
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Участники Севастопольского Морского собрания возложили цветы к памятнику адмиралу Нахимову

2 декабря 2017 18:22
659
Наталья Д.

Цветы адмиралу-победителю. В Севастополе отмечают 164-ю годовщину победы в Синопском сражении. В субботу 2 декабря участники Севастопольского Морского собрания, ветераны флота, кадеты Президентского училища, курсанты Черноморского высшего военно-морского училища возложили цветы к памятнику адмиралу Павлу Степановичу Нахимову.

164 года назад русский флот под командованием Павла Степановича Нахимова одержал победу в Синопском сражении. Оно вошло в историю как последняя битва парусных флотов, а также первой, в которой применялись бомбические орудия, то есть стрелявшие разрывными снарядами. За четыре с половиной часа русская эскадра уничтожила превосходящие силы противника – практически все корабли и береговые батареи. Русская эскадра не потеряла ни одного корабля, но в бою погибло 38 человек, 235 было ранено. В бортах линкоров не было живого места. Флагман «Императрица Мария» получил 60 пробоин, корабль «Три святителя» - 48, корабль «Константин» - 30 пробоин. Потери турок были гораздо больше – более 3200 человек убитыми.

В этом году к празднованию присоединились представители Российского Императорского дома Великой Княгини Марии Владимировны.

ВЛАДИСЛАВ ПИЛЬКЕВИЧ, советник канцелярии главы Российского Императорского дома: «Это единая цепь нашей великой истории. Хотел бы повторить слова Президента России Владимира Путина. История России началась не в 17-м году, и не в 91-м. У нас тысячелетняя история. И если мы храним эту историю, то у такой страны есть и прошлое, и настоящее, и будущее».

ИГОРЬ ДУБОДЕЛОВ, вице-президент Императорского культурного центра: «Цели нашего центра – сохранение истории, воспитание молодёжи в духе патриотизма, чтобы не было искажения исторических фактов».

Ещё дореволюционную традицию проводить в дни памяти Синопского сражения торжественные мероприятия, в числе которых Синопский обед, Синопский бал в прошлом году возродило Севастопольское Морское собрание. Завершает праздничную программу Синопский концерт в Доме офицеров флота.

ВИКТОР КОТ, председатель Севастопольского Морского собрания: «1 декабря – день воинской славы России. Сев мор собрание возродило традицию в честь победы в Синопе отдавать честь Нахимову, возлагать корзины цветов в виде Андреевского флага и цветы от ветеранов, кадет, курсантов и гостей города».

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость