Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 23° ... 25°
00:00
Главная страница » Рубрики » Черноморский флот » В Севастополе простились с майором Сергеем Бордовым, павшим смертью храбрых в Сирии
Сейчас в эфире телевидения 1:20 - 1:55 "Спортивная волна" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе простились с майором Сергеем Бордовым, павшим смертью храбрых в Сирии

22 апреля 2017 21:09
1405

22 апреля Севастополь простился с военнослужащим Черноморского флота Российской Федерации, майором Сергеем Валентиновичем Бордовым. 18 апреля в Сирии он пал смертью храбрых в жестоком бою с террористами. Проводить героя в последний путь пришли десятки севастопольцев.

Проститься с Сергеем Бордовым пришли моряки-черноморцы, командование флота, бойцы морской пехоты, Росгвардии, жители Севастополя. Отпевание и траурный митинг состоялись в фойе Матросского клуба. Девять утра. На ясное и молодое лицо майора Бордова, смотрят десятки застывших от горя глаз. Люди идут и идут. Растёт цветочный холм у гроба героя. Сияют на алых подушечках боевые награды Сергея Бордова. Горят свечи за упокой души убиенного воина Раба Божия Сергия.

Сергей Бордов прошёл славный путь российского воина, от матроса до комбата. Участвовал в миротворческой миссии во время грузино-абхазского конфликта, воевал в Чечне. Он был замечательным наставником, многие его ученики служат в военном спецназе.

«Был настоящим разведчиком, который был примером для своих подчинённых. Очень тяжело было попасть к нему, когда он командовал разведно-десантной ротой. Но все гордились. Все, кто служил в этой роте. Вечная память. Вечная слава. Покойся с миром», рассказал исполняющий обязанности командира отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота Российской Федерации Ромен Шкроба.

Майор Сергей Валентинович Бордов входил в группу российских военных советников в Сирии и занимался подготовкой подразделений правительственных войск. 18 апреля военный городок, где находились сирийские военнослужащие и российские специалисты, атаковали боевики. Сергей Бордов первым пошёл в бой. Под его руководством сирийские военнослужащие не допустили прорыва террористов в жилой городок. Российский офицер получил смертельные ранения. О великом смысле этого подвига говорил командующий Черноморским флотом Александр Викторович Витко, выражая соболезнования родным героя:

«Никакие слова не могут восполнить ту боль, которую вы сейчас ощущаете. Но пройдут годы, возможно, боль притупится, и появится ощущение гордости за то, что сделал Сергей. Как и миллионы советских людей в годы Великой Отечественной войны сложили свои головы за защиту нашего Отечества. Но, хоть Сергей погиб далеко – он защищал нашу Родину. Делал всё, чтобы те взрывы в Санкт-Петербурге, гибель невинных людей не могла ещё раз возникнуть на нашей территории»

Сергею Валентиновичу Бордову в августе исполнилось бы сорок три года. За проявленный в бою героизм и мужество майор Бордов представлен к государственной награде. Посмертно.

Елена Анисимова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость