Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 20° ... 22°
00:00
Главная страница » Рубрики » Черноморский флот » Выставка техники Крымской дивизии противовоздушной обороны прошла в Севастополе
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Выставка техники Крымской дивизии противовоздушной обороны прошла в Севастополе

24 февраля 2017 12:36
571

Выставка военной техники Крымской дивизии противовоздушной обороны прошла на площади перед Культурно-информационным центром в Камышовой бухте. Были продемонстрированы самые современные образцы вооружения, которое охраняет наше небо. Выставка доставила море эмоций родителям с детьми, которые в праздничный день с раннего утра вышли на прогулку, а попали в настоящий музей под открытым небом.

Непривычно мало детей играет на детской площадке возле Культурно-информационного центра. Сегодня ребятам не интересно на горках и турниках. Ведь рядом – выставка настоящей боевой техники. Военные машины можно потрогать и даже сесть в кабину.

БОРИС:
«Мы сюда с ребёнком приезжаем. Молодцы, что организовывают такое для детей. Счастья – полные штаны. Классно всё. И пожарные машины, и ракеты, и в кабине можно посидеть»

АЛЕКСЕЙ:
«Да, фотографировались уже, красиво, конечно. Чувствуется мощь нашей армии. Мы мимо проезжали, увидели, решили посмотреть»

ВАДИМ:
«Очень нравится, вон лазит наша Ксюша. Даже девочкам нравится. Вон, гуляет в зелёной куртке. Всё замечательно, организовано просто прекрасно. Чувствуется мощь нашей армии»

ДАНИИЛ:
«Всё такое интересное. Так хочется везде полазить. Даже жаль, что я не ребёнок»

На площади представлена вся техника, которая охраняет небо над полуостровом. «Уши и глаза» системы противовоздушной обороны – радиолокационный комплекс 96-Л6. Он предназначен для обнаружения воздушно-космического нападения вероятного противника. Командиру такого комплекса, старшему лейтенанту Евгению Говорову приятно внимание ребятишек. Да и самим военным есть что показать: техника современная, вниманию прохожих представлены новейшие виды вооружения.

ЕВГЕНИЙ ГОВОРОВ, начальник радиолокационного комплекса 96-Л6:
«Конечно, он будет пользоваться популярностью у детей. Дети будут садиться, техника довольно большая, громоздкая, интересная. Это приветствуется, что у детей появляется интерес, может быть у них какое-то чувство патриотизма развивается. Ну и взаимодействие гражданского персонала и армии должно быть, я считаю это необходимо»

Данные с координатами вражеского объекта в небе комплекс 96-Л6 передаёт наземным силам для последующего уничтожения средств нападения противника. Основу систем активной обороны составляют зенитно-ракетные комплексы. Они и вызывают самый живой интерес публики.

МИХАИЛ ЖУРАВСКИЙ, корреспондент:
«Наибольшее внимание посетителей выставки приковывает зенитно-ракетный комплекс С-300. Это одна из лучших российских систем противовоздушной обороны, которая обеспечивает защиту от летательных аппаратов и баллистических ракет на расстоянии до 400 километров. Объединяясь в дивизионы, несколько таких машин образуют надёжный щит нашего региона»

4 ракеты приводятся в боевую готовность менее, чем за 5 минут.
 

Рядом ещё один ЗРК – «Панцирь». Его прямое назначение – защита группировок С-300 от нападения от вертолётов и беспилотников. Кроме того, на башне расположены два пулемёта – для поражения живой силы противника и лёгкой бронетехники. Среди детей, осматривающих технику, есть и те, кто с малых лет твёрдо решил связать судьбу с военным делом.

ВИКТОРИЯ:
«Сынуля очень впечатлён. Маленький защитник растёт»

СЕМЁН:
«Очень классно, я очень люблю такую большую военную технику. И в будущем я стану военным лётчиком»

Также на площади была развёрнута полевая кухня. Военные предлагали вкусный чай, приготовленный на древесных углях. В качестве основного блюда – гречневая каша с тушёнкой, сваренная в военно-полевых условиях.

Михаил Журавский, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость