Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 10° ... 12°
00:00
Главная страница » Рубрики » Черноморский флот » В Севастополе участники Ансамбля песни и пляски Черноморского флота почтили память погибших в катастрофе Ту-154
Сейчас в эфире телевидения 12:25 - 13:35 "Долго и счастливо". Документальный цикл (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе участники Ансамбля песни и пляски Черноморского флота почтили память погибших в катастрофе Ту-154

2 января 2017 17:24
676

В этот день поминальные молитвы свершались во всех православных храмах нашей страны. В Севастополе панихида состоялась в Соборе Святого Равноапостольного князя Владимира на Городском холме. Помолиться о жертвах катастрофы Ту-154, погибших над Черным морем, пришли артисты Ансамбля песни и пляски Черноморского флота.

ЮРИЙ СЛОНЧЕНКО, балетмейстер Ансамбля песни и пляски Черноморского флота:
«Мы считаем свои долгом присутствовать, потому это наши коллеги, артисты ансамбля имени Александра Александрова – это наши друзья. Вячеслав Ермолин, балетмейстер, погиб. Погибла родная сестра его жены. Не полетела дочь, потому что ушла в декретный отпуск. Погибла Машенька Балдина. Это люди, с которыми мы работали на одной сцене. То, что произошло это на самом деле беда, наша общая беда»

 

Каждый из присутствующих едва сдерживал слёзы. В память о погибших коллегах артисты Ансамбля песни и пляски Черноморского флота исполнили слова молитвы.

 

АЛЕКСЕЙ ТУПИКОВ, настоятель Владимирского собора – Усыпальницы адмиралов:
«Здесь совершенно особый случай. Люди взлетели, в хорошем настроении, новогоднем.  Через несколько минут оказались в морской пучине. Кто-то погиб сразу, кто-то замерз в ледяной воде. Осенить себя крестным знаменем, и произнести: «Упокой Господи, душу усопших раб твоих». И помолиться о себе. Не дай Бог нам еще раз перенести такое горе»

АЛЕКСЕЙ ШЕВЧЕНКО, главный администратор Ансамбля песни и пляски Черноморского флота:
«Мы бы хотели высказать слова глубокой скорби и соболезнования всем близким, родственникам внезапно погибших людей в такой страшной трагедии, в авиакатастрофе. Это не просто наши коллеги – это наши друзья. Это были лучшие артисты, люди и лично хочется выразить глубокое соболезнование семье Антона Николаевича Губанкова, Оксаны Батрудиновой, потому что это люди, которые очень много делали для культуры и для военной культуры»

 

Молитвенные поминовения будут совершаться в православных храмах нашей страны до сорокового дня – второго февраля 2017 года. 

 

Дарья Юхновская, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость