Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Безопасность » Май 2018 » Более 30-ти севастопольских новобранцев отправились в различные войсковые части России
Сейчас в эфире телевидения 16:30 - 16:50 "Качаем прессу" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Более 30-ти севастопольских новобранцев отправились в различные войсковые части России

23 мая 2018 19:35
183
Наталья В.

Более 30-ти севастопольских новобранцев отправились в другие регионы России для прохождения службы в Воздушно-космических силах и Войсках противовоздушной обороны. Проводить их перед долгой разлукой пришли родственники, друзья и подруги. Многие из молодых людей признались, что знают куда идут, и что для них это действительно важно. На торжественной отправке в войска побывала и наша съёмочная группа.

Они еще неуверенно маршируют и сбиваются с ритма. Для них военная служба только начинается. Многие мечтали пополнить ряды Вооружённых сил России и этого памятного дня ждали очень давно.

ИВАН МАКАРОВ, новобранец: «Буду служить год для начала, а так, может, останусь по контракту. К службе настроен позитивно, думаю, что всё будет хорошо. Я наоборот пытался побыстрее уйти».

Новобранцы волнение скрывают. Каждый считает своим долгом служить Родине. Впереди – все прелести военной службы. Для начала – курс молодого бойца: их научат обращаться с оружием и выживать в суровых условиях. Штурмовики, истребители, комплексы противовоздушной обороны – все это предстоит освоить.

ВЛАДИМИР ПЕТРЕНКО, начальник отдела подготовки и проведения призыва граждан на военную службу военного комиссариата Севастополя: «Когда они прибудут в часть, с ними проводится курс молодого бойца. Они принимают присягу. Родители имеют возможность приехать на эту присягу, посмотреть, где ребята будут проходить службу, в каких казармах жить, и кто у них командиры, как их кормят, как и одевают. Хочу сказать, что во всех вооружённых силах РФ, начиная с Севастополя и заканчивая Дальним Востоком, абсолютно одинаковое обмундирование, питание и размещение».

Весной на военную службу было призвано полмиллиона севастопольцев. Из них сто отправятся служить в другие военные округа. Сегодняшних новобранцев распределят в Воздушно-космические силы и Войска противовоздушной обороны Российской Федерации. Родители провожают сыновей в армию без слез. Многие городятся, что их дети будут служить Родине.

ОЛЬГА МАМОНТОВА: «С чувством гордости, что у нас есть такой солдат, который будет защищать нас от всяких врагов». 

НАДЕЖДА МАКАРОВА: «Каждый мальчик должен защитить Родину. Послужить в войсках. Ну как же так, Родина! Родина растила нас, теперь они защищают Родину. Поэтому никаких препятствий, наоборот рады».

Время пролетит быстро, успокаивают командиры военного комиссариата. Через год их сыновья вернутся возмужавшими и дисциплинированными. После шести месяцев службы новобранец имеет право перейти на службу по контракту. Такая практика с каждым годом становится более популярной среди «срочников».

Мери Бадунц, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость