Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Безопасность » Май 2018 » В Севастополе для дошколят провели учебную пожарную тревогу
Сейчас в эфире телевидения 16:30 - 16:50 "Качаем прессу" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе для дошколят провели учебную пожарную тревогу

18 мая 2018 19:16
812
Наталья В.

Как правильно вести себя при пожаре, и что делать, чтобы не отравиться угарным газом. 18 мая в детском саду №131 прошла учебная пожарная тревога. По легенде, в здании дошкольного учреждения загорелось одно из подсобных помещений. Работники детского сада вместе с детьми должны были быстро эвакуироваться из здания.

Прозвучал тревожный сигнал, а это значит, что действовать нужно быстро и согласно правилам техники безопасности. Всех воспитанников выводят из здания согласно схеме эвакуации. Малыши чётко выполняют указания воспитателей. Они знают, что нужно делать, чтобы не надышаться угарным газом. Покинуть здание необходимо за три минуты. По легенде, в детском саду загорелось одно из помещений. Огонь перекрыл доступ к выходу и внутри остался человек. Пока дети ждали на заранее оговоренном месте сбора, в здании велась спасательная операция.

Спасатели максимально быстро добрались до пострадавшего. При этом успели осмотреть и другие помещения, чтобы убедиться – пострадавших в здании больше нет. Затем – эвакуация и оказание первой помощи. Представитель Департамента образования Правительства Севастополя отмечает, что такие тренировки должны проходить в образовательных учреждениях не реже, чем раз в полгода.

ЕВГЕНИЙ ШУМИЛОВ, начальник отдела комплексной безопасности и антитеррористической деятельности Департамента образования Правительства Севастополя:

«Сегодня в наших образовательных учреждениях обеспечен невероятный комплекс мер по обеспечению пожарной безопасности, которым по праву мы можем гордиться. Во всех образовательных учреждениях установлена автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения о пожаре. Личный состав и персонал учебных учреждений подготовлен и слаженно действует при возникновении нестандартных ситуаций».

Заведующая дошкольным образовательным учреждением рассказывает: детям постоянно объясняют, кто такие пожарные, что они делают и почему важно внимательно слушать воспитателя в чрезвычайной ситуации.

ИРИНА БЛИЗНЮК, заведующая детским садом №131:

«Форма работы с детьми – это золотая классика педагогики. Это в любом случае беседы, это в любом случае занятия с сюжетно-ролевыми играми, разработанными на площадке. Они чётко понимают профессию пожарного, они понимают, когда можно эвакуироваться, кто такая медсестра. То есть, знают задачу каждой службы».    

Один из приёмов малыши уже не раз отрабатывали на тренировках, рассказывают воспитатели. Он называется «мокрый платочек».

КРИСТИНА ШВЕДЮК, воспитанница детского сада №131:

«- Что ты знаешь о работе пожарного, что он делает?

  - Тушит пожар

  - А еще что?

  - Людей спасает».

СОФИЯ СПРИНГЕР, воспитанница детского сада №131:

«Сегодня была пожарная тревога, и мы спасались от пожара и выходили на улицу».

ПОЛИНА МЕЩЕРЯКОВА, воспитанница детского сада №131:

«Мы шли под каштановые деревья, потом сюда шли, и смотрели, как тушат пожар».

В завершении учебной тревоги ребята увидели, как спасатели пользуются настоящим брандспойтом. Все желающие смогли сфотографироваться на память с пожарной машиной.

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость