Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Безопасность » В Севастополе закрыли три торговых центра и главную детскую библиотеку
Сейчас в эфире телевидения 1:10 - 1:55 "Характер и болезни. Кто кого?". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе закрыли три торговых центра и главную детскую библиотеку

26 апреля 2018 19:29
490
Наталья В.

Три торговых центра и детскую библиотеку имени Гайдара в Севастополе закрыли из-за нарушения требований пожарной безопасности. Такое решение вынес Ленинский районный суд 23 апреля. Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю в течение суток принудительно приостановили работу торговых центров «Консоль Плаза», «Океан», «Фуршет» на улице Ковпака и Центральную городскую детскую библиотеку имени Аркадия Гайдара. Как проходил процесс опечатывания зданий, смотрите далее. 
С вещами – на выход. Здание полностью освободить от людей, опечатать, директору вручить документы об исполнении решения суда и предупредить об уголовной ответственности. Именно по такой схеме происходит приостановление эксплуатации зданий. Первый на очереди – торговый центр «Консоль Плаза». 
НАДЕЖДА СВИТКОВА , старший судебный пристав Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Севастополю: «25 апреля в отдел поступили исполнительные документы для немедленного исполнения. Это документы по искам Ленинской прокуратуры и заключаются в приостановлении эксплуатации помещений, находящихся в торговом центре «Плаза». 
Для многих работников центра опечатывание здания стало неожиданностью. 
Продавцы покинули здание. Через некоторое время в торговый центр поспешили собственники. С решением суда они не согласны и на просьбы судебных приставов реагируют эмоционально и даже агрессивно. 
Усложняет ситуацию то, что у здания нет одного владельца. Как выяснилось, оно принадлежит товариществу собственников недвижимости. То есть, владельцев – 82, но уведомление получил только один человек, председатель товарищества. Прокомментировать ситуацию он отказался. 
Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов объясняют: это обеспечительные меры, а не административное приостановление деятельности. Здание угрожает жизни и безопасности людей, поэтому собственников не уведомили заранее. Для возобновления работы директор товарищества должен устранить нарушения правил пожарной безопасности и через суд доказать, что здание больше не опасно. 
Следующий объект – Центральная городская детская библиотека имени Аркадия Гайдара. Здесь судебным приставам тоже не рады, но просьбу сотрудников ведомства выполняют быстро и без истерик. Однако директор от комментариев воздержалась. 
ЕЛЕНА ПАНЧЕНКО, директор Центральной городской детской библиотеки им. А. П. Гайдара: «Я не буду ничего комментировать, всё и так понятно предельно». 
МАРИНА ТАРАСЕНКО, заведующая отделом «Мир детства» Центральной городской детской библиотеки им. А. П. Гайдара: «Надо было предупредить дирекцию, администрацию, прежде чем принимать такие меры. Это я считаю вероломно». 
Собственники помещений в торговом центре признают: они знали, что здание не соответствует требованиям пожарной безопасности. Невооруженным глазом видно, что работы по установке пожарной сигнализации на этажах не доделаны. Напомним, проверки торговых объектов Севастополя проводят после трагедии в Кемерово. 
Также опечатали торговые центры «Океан» и «Фуршет» на улице Ковпака. Возобновить работу объекты смогут после устранения нарушений. 

Мери Бадунц, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость