Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Безопасность » Май 2017 » Севастопольские следователи приняли присягу на Сапун-Горе
Сейчас в эфире телевидения 9:00 - 9:35 "Неизвестная планета". Документальный цикл (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольские следователи приняли присягу на Сапун-Горе

4 мая 2017 20:35
424

Сотрудники Следственного Управления Следственного комитета России по Севастополю присягнули на верность России и закону. Четверых работников привели к присяге у обелиска Славы на Сапун-горе. На торжество собрались ветераны следственных органов. Представители ведомства поздравили гостей с наступающим Днём Победы и возложили цветы у мемориала.

Полгода испытательного срока пройдены и теперь они смело читают заветные слова присяги. Четыре следователя официально заступили на службу. Работники ведомства признаются, что давать клятву накануне Дня Победы – особенно почетно. Хорошей подготовкой послужил Институт общественных помощников, который существует на базе Следственного комитета и помогает готовить и буквально воспитывать будущие кадры ведомства.

«Присягу сотрудники Следственного комитета принимают вновь принятые на службу сотрудники, которые прошли испытательный полугодовой срок и получили первое специальное звание. После чего в торжественной обстановке они дают клятву верно служить Родине, Отечеству, гражданам, стоять на страже закона и делать все, чтобы восстановить справедливость» – рассказала старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного комитета Росси по Севастополю Ольга Постнова.

Волнения не скрывали. Для них это первая служебная клятва. Они твердо уверенны, что слова, произнесенные у обелиска Славы, навсегда останутся заветом, которому будут следовать, несмотря ни на что.

«В Следственный комитет я попал после того, как отработал в должности общественного помощника год. У нас существует в Следственном комитете институт общественных помощников. Для того чтобы взять следователя на работу, человек должен понять, куда он пришел, для чего он это делает, и понять его ли это работа. Первая эмоция – это конечно чувство гордости, что все-таки я дошел до погон лейтенанта, дошел до должности следователя, сотрудника Следственного комитета» – рассказал следователь следственного отдела Ленинского района Следственного Управления Следственного комитета России по Севастополю Богдан Кучеренко.

Поздравить коллег с принятием присяги и сказать слова напутствия молодым следователям пришёл ветеран следственных органов Леонид Афанасьевич Чернов.

«Я тоже принимал эту военную присягу в 1944 году. После окончания полковой школы младших командиров мне присвоили звание младший сержант и направили на первый Белорусский фронт. Я принимал присягу как вы здесь, но только защищать Родину, защищать Отечество, уничтожить немецко-фашистских захватчиков, и эту присягу мы с честью выполнили» – отметил ветеран следственных органов Леонид Чернов.

После принятия присяги руководство Следственного Управления Следственного комитета, ветераны и кадеты возложили красные гвоздики у обелиска Славы.

Дарья Юхновская, Андрей Вовк, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость