Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 14° ... 16°
00:00
Главная страница » Рубрики » Безопасность » Во всех севастопольских школах прошли открытые уроки основ безопасности жизнедеятельности
Сейчас в эфире телевидения 8:30 - 9:00 Сад и огород (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Во всех севастопольских школах прошли открытые уроки основ безопасности жизнедеятельности

28 апреля 2017 18:30
261

Во всех севастопольских школах прошли открытые уроки основ безопасности жизнедеятельности. Акция всероссийская и проводится для более эффективного усвоения теоретических знаний этой учебной дисциплины, а также для отработки практических навыков действий в различных чрезвычайных ситуациях. Все действия происходили под строгим надзором сотрудников Центра гражданской защиты населения Севастополя. А после спасатели поделились опытом оказания первой помощи и рассказали о том, как нужно себя вести в экстренных случаях.

Прозвучала пожарная тревога. Ребята организовано покидают здание школы. По легенде есть пострадавший. Старшеклассницы оказывают первую медицинскую помощь, а парни доставляют «раненного» товарища к санитарному транспорту. В это время юные пожарные ликвидирует очаги возгорания. Знания, полученные на уроках ОБЖ, приходится тщательно отрабатывать.

«Мы продемонстрировали тушение пожара водой. Потом песок. Дальше, мы вчетвером берём кошму, накидываем на источник огня, это перекрывает подачу кислорода, и огонь тушится. И ещё работает огнетушителем. Подготовились хорошо. Всё делали слажено»,  рассказал ученик школы №38 им. Н. В. Челнокова Антон Алексеев.

Ребята сделали всё, что в их силах. Дальше в дело вступают спасатели. Эвакуация с крыши – зрелищный момент, который всегда привлекает внимание ребят. Чаще всего поисково-спасательный отряд применяет свои навыки в горах, но и в городской местности сотрудники Центра гражданской защиты населения Севастополя сработали на «отлично».

«В городской местности сделали имитацию. Эвакуация с крыши. Предположим, завал, эвакуация по зданию затруднена. Транспортировка также затруднена. При травмах позвоночника – особые правила транспортировки. Принимается решение о транспортировке таким способом»,  отметил спасатель поисково-спасательного отряда Центра гражданской защиты Севастополя Сергей Фоменко.

Приближаются майские праздники и летние каникулы. Пора отдыха. Такие тренировки дают возможность ребятам не забыть знания, полученные на уроках ОБЖ.

«В прошлом году мы это дело показывали. Проблем особых нет. Ученики старших классов, порядка 12 человек, идут в младшую школу помогать детворе выходить. Я вот ребятам говорил и повторяю. Я работаю 19 лет в школе. Двойку по математике можно исправить, но если не знаешь основных правил ОБЖ, то это может грозить всякими непредвиденными последствиями»,  рассказал учитель ОБЖ, преподаватель-организатор школы №38 им. Н. В. Челнокова Юрий Носов.

После зрелищного спасения пострадавших сотрудники Центроспаса напомнили школьникам правила безопасного поведения в экстремальных и чрезвычайных ситуациях дома, в школе, на улице и на природе.

Михаил Журавский, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость