Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 21° ... 23°
00:00
Главная страница » Рубрики » Безопасность » В Севастополе прошли учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами
Сейчас в эфире телевидения 21:30 - 22:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе прошли учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами

21 апреля 2017 17:22
151

В Севастополе прошли командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. По легенде учений 20 апреля, в результате таяния снега, продолжительных дождей и аварийного сброса воды из Чернореченского водохранилища, произошло критическое наполнение реки Чёрная. Были затоплены несколько сёл, пострадали 95 домов и 193 человека. Спасатели выполняли работы по водоотведению и расчистке русла реки для снижения уровня подтопления. Водолазы Специализированного отряда обследовали дамбу водохранилища на предмет угрозы прорыва.

«На месте условной чрезвычайной ситуации был проведён весь комплекс действий, направленных на обеспечение безопасности жизнедеятельности населения. Задействована беспилотная авиация МЧС России для мониторинга и видеоразведки зоны подтопления. Все службы Севастопольской городской территориальной подсистемы РСЧС показали готовность к мобилизации и действиям по предназначению при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера», – рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Севастополю Алексей Краснокутский.

21 апреля состоялся завершающий этап командно-штабных учений МЧС. Противопожарные подразделения различных ведомств отработали практические действия по тушению крупного лесного пожара. Согласно легенде, из-за неосторожного обращения с огнём туристической группой, возник пожар в лесном массиве, вблизи села Терновка. Опасности подверглись 1012 домов, в которых проживает 1843 человека. Из-за сильного ветра создалась угроза распространения огня на земли Бахчисарайского лесхоза.

В районе условной чрезвычайной ситуации был развернут межведомственный оперативный штаб. На месте сосредоточились противопожарные подразделения города, Черноморского флота и корпуса сил добровольной пожарной охраны Севастополя. Особое внимание спасатели уделили созданию и сбалансированному распределению материальных и финансовых резервов, наличию водных ресурсов, организации связи между органами управления и силами.

Мобилизованные на месте чрезвычайной ситуации силы и средства городской территориальной подсистемы РСЧС, а также Главного управления МЧС России по городу Севастополю не допустили распространение огня в лесном массиве в сторону посёлка.

«Выполнение практических мероприятий, которое мы сегодня наблюдали, показало, что все силы и средства, которые могут задействоваться при тушении пожаров, готовы к работе, их взаимодействие эффективно. Готовы к безопасному прохождению пожароопасного периода на территории города Севастополя», – отметил Алексей Краснокутский.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость