Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 22° ... 24°
00:00
Главная страница » Рубрики » Безопасность » В Севастополе молодые сотрудники правоохранительных органов присягнули на верность Родине
Сейчас в эфире телевидения 10:15 - 11:50 Художественный фильм "Шумный день" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе молодые сотрудники правоохранительных органов присягнули на верность Родине

14 марта 2017 17:01
327

На страже порядка. Молодые сотрудники отдела Министерства внутренних дел России по Ленинскому району Севастополя присягнули на верность Родине. Церемония прошла в народном музее истории севастопольской милиции. Клятву верности Отечеству в этом месте приносили правозащитники и в советские годы. В украинские времена традиция была утеряна. Возродить её удалось лишь в 2014-м, когда Крым и Севастополь вернулись в состав России.

«Все сотрудники, впервые принимаемые на службу, в течение 2-х месяцев после присвоения звания должны принять присягу. У нас принимали присягу сотрудники отдела уголовного розыска, отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних и отдельной роты патрульно-постовой службы нашего райотдела», – рассказал помощник начальника по работе с личным составом отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Севастополю Сергей Мешков.

Пожелать сотрудникам стойкости духа и успехов в их нелёгком деле пришёл председатель Союза ветеранов Ленинского районного отдела милиции Виктор Николаевич Никитин. Охране общественного порядка в Севастополе он посвятил 27 лет своей жизни, дослужился до звания подполковника милиции – о тяготах и опасностях этой непростой службы он знает не понаслышке.  

«Глядя на них, себя вспоминаю молодым, как я пришёл, как мои бывшие подчинённые приходили, поэтому, конечно, мне приятно. Милиция севастопольская всегда была передовой, всегда считалась лучшей не только в Крыму, но и в Украине. А раньше – и в Советском Союзе. И подготовка, и кадры были всегда в этом городе сильные», отметил председатель Союза ветеранов Ленинского районного отдела милиции Виктор Никитин.

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость