Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 22° ... 24°
00:00
Главная страница » Рубрики » Безопасность » Штраф до миллиона рублей или лишение свободы сроком до трех лет грозит браконьерам за ловлю пиленгаса и осетра
Сейчас в эфире телевидения 12:25 - 14:05 "Спецотряд "Шторм". Многосерийный фильм. 7,8 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Штраф до миллиона рублей или лишение свободы сроком до трех лет грозит браконьерам за ловлю пиленгаса и осетра

6 февраля 2017 19:30
218

Штраф до одного миллиона рублей или лишение свободы сроком до трех лет грозит браконьерам, которые ловили пиленгаса и краснокнижного осетра. Об этом сообщили в пресс-службе крымского погрануправления. Сотрудники ведомства обнаружили в районе Арабатского залива автомобиль и резиновую лодку. Прибывший на место наряд полиции обнаружил документы граждан Российской Федерации, лодочный мотор и мешок с уловом. Четыре часа спустя прибыли и сами владельцы машины. Свою причастность к обнаруженной лодке, а также улову – пиленгасу и осетру – пытались отрицать. Однако вопросы о цели пребывания на берегу, а также очевидные улики, идущие  вразрез с показаниями, поставили браконьеров в тупик, пояснили в погрануправлении.

АРТЁМ ЗЕМЦОВ, официальный представитель Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым:
«Резиновая лодка изъята, улов выпущен в среду обитания. Сумма ущерба составила порядка 100 тысяч рублей».

Все материалы по делу переданы в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Нарушителям грозит крупный штраф в размере до одного миллиона рублей, либо лишение свободы сроком до трех лет.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость