Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Мнение » Григорий Донец считает, что создание заказника в Ласпи затягивают намеренно, чтобы дать фору застройщикам
Сейчас в эфире телевидения 22:05 - 23:50 Художественный фильм "Жена художника" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Григорий Донец считает, что создание заказника в Ласпи затягивают намеренно, чтобы дать фору застройщикам

10 ноября 2017 20:42
504
Надежда Дмитриевна Староверова

Член Общественной палаты Севастополя Григорий Донец считает, что создание заказника в Ласпи затягивают намеренно, чтобы дать фору застройщикам. Напомним, позиция исполнительной власти, неоднократно подвергавшаяся критике, заключается в том, что сначала нужно дождаться окончания судебных процессов по изъятию незаконно выданных гражданам участков.

«Я считаю, что это преднамеренные действия, для того, чтобы позволить собственникам земельных участков, которые войдут в особо охраняемую природную территорию, успеть построить объекты недвижимости, которые затем на законных основаниях будут находиться в особо охраняемой природной территории. Это мое мнение», – сообщил член Общественной палаты Севастополя Григорий Донец.

Григорий Донец в интервью нашему телеканалу напомнил, что установление охранного режима на территории не сказывается на праве собственности – а касается лишь использования земли. Люди продолжают владеть участками, просто на них уже нельзя, например, производить капитальное строительство. При этом в законодательстве нет прямого запрета нахождения объектов недвижимости и производства на территории заказников.  

«В качестве примера могу привести Байдарский заказник. Он у нас очень обширный. Большой площади. Тем не менее, в селах Орлином, Тыловом, Широком ведется хозяйственная деятельность, живут люди. Но это является заказником, особо охраняемой природной территорией», – добавил Григорий Донец.

Вот и получается, что чем больше участков будет застроено в Ласпи до объявления там охранного режима – тем больше будет оставаться там на законных основаниях уже после создания ООПТ.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость