Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Мнение » Октябрь 2017 » Кандидат биологических наук Наталья Мильчакова – о признаках незаконности будущего строительства в районе «Солдатского пляжа»
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 "Барби и медведь". Многосерийный фильм. Заключительные серии (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Кандидат биологических наук Наталья Мильчакова – о признаках незаконности будущего строительства в районе «Солдатского пляжа»

8 октября 2017 22:39
297
asha

Телеканал «НТС» продолжает тему застройки «Солдатского пляжа». Мы предоставляем возможность высказать своё мнение учёным, общественникам, гражданам, которым не безразлична судьба Севастополя и его природы. У нас в гостях кандидат биологических наук, заведующая лабораторией фиторесурсов Института морских биологических исследований имени Александра Ковалевского, председатель Общественного совета при Севприроднадзоре Наталья Мильчакова. Учёный говорит о признаках нецелевого использования земли под строительство в береговой зоне Севастополя. И это касается не только апарт-отеля компании «Интерстрой» в районе «Солдатского пляжа».

НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА, кандидат биологических наук, председатель общественного Совета при Севприроднадзоре: «В настоящий момент – апарт-отель. Мы знаем, что он располагается в береговой зоне моря. По законодательству Российской Федерации, может быть, действительно осуществлена застройка. Но – только рекреационных стационарных объектов. Являются ли апартаменты, которые будут выставлены на продажу, вот таким рекреационным объектом – у меня вызывает много вопросов. Почему? Потому что история, не такая далёкая с рекреационными объектами в бухте Ласпи уже у всех на слуху, даже у Президента Владимира Путина. Потому что земли в Ласпи были розданы под рекреационные объекты, а продаются, как апартаменты».

По мнению Натальи Мильчаковой, выделение земельных участков в прибрежной зоне происходило в обход действующего природоохранного законодательства, на тот момент – Украинского. Российским нормам это тоже противоречит.

НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА, кандидат биологических наук, председатель общественного Совета при Севприроднадзоре: «Надеюсь, что эта история, может быть, когда-то прекратится. Это своего рода был уход от природоохранного законодательства. То есть, заказчик (строитель, инвестор) говорил о том, что будет строиться рекреационный объект, и получал землю».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость