Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Мнение » Октябрь 2017 » «Застройка территорий, которые могут пляжами и парками – преступление», – создатель народного музея обороны Севастополя Владимир Семёнов
Сейчас в эфире телевидения 2:00 - 2:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

«Застройка территорий, которые могут пляжами и парками – преступление», – создатель народного музея обороны Севастополя Владимир Семёнов

5 октября 2017 22:19
403

Телеканал НТС продолжает тему застройки «Солдатского пляжа». Мы предоставляем возможность высказать своё мнение учёным, общественникам, гражданам, которым не безразлична судьба города-героя и его природы. Застройка берега – преступление перед севастопольцами. Так считает общественник, создатель народного музея обороны Севастополя, руководитель общественной некоммерческой организации «Содействие развитию 11-й береговой батареи» Владимир Семёнов. Его интересует: смогут ли поделить  между собой 750 мест небольшого «Солдатского пляжа» 1216 постояльцев апарт-отеля компании «Интерстрой» и жители района Камышовой бухты.

ВЛАДИМИР СЕМЁНОВ, руководитель общественной некоммерческой организации «Содействие развитию 11-й береговой батареи»: «Отдых, связанный с морем, для севастопольцев очень важен. Севастопольцы начинают ходить и плавать в одном и том же возрасте. И вот, застройка береговой линии, около микрорайонов новых – она как раз приводит к тому, что люди, севастопольцы говорят о том, что «А мы моря-то и не видим!» То есть, лишаются наши дети, наши внуки и нашего поколения люди возможности пользоваться морем в морском городе! Поэтому я отрицательно отношусь к застройке домами, апартаментами и так далее, которые преградят дорогу к морю жителям этих микрорайонов».

Владимир Семёнов напоминает: в Севастополе практически не осталось зелени. Зоны застройки ширятся, и зачастую за счёт парков и скверов. В любых городах у моря прибрежные парки пользуются популярностью. В Севастополе это пока – только Приморский бульвар и остатки полузастроенного парка Победы. «Солдатский пляж» и прилегающая к нему территория – одно из последних мест, где можно организовать достойное общественное приморское пространство для отдыха, прогулок.

ВЛАДИМИР СЕМЁНОВ, руководитель общественной некоммерческой организации «Содействие развитию 11-й береговой батареи»: «Строительство «Интерстроя» там – это преступление против города. Потому что, однозначно, после появления эти домов подход простых жителей нашего города к морю будет закрыт однозначно. А микрорайон Камышовая бухта – это огромный район, он сравним с небольшим городом даже, по количеству людей там живущих Застройка территорий, которые могут быть пляжами, парками, я считаю, что это – преступление в Севастополе. Допустить этого нельзя. И я, как представитель общественной организации, тоже свою подпись ставил против этого строительства. У нас город занимает территорию, равную «лужковской» Москве. Неужели негде строить, кроме того, чтоб лишать жителей нашего города такого места отдыха пляжного? Такой кусочек природы на территории города нашего надо сохранить».

Руководитель общественной некоммерческой организации «Содействие развитию 11 береговой батарее» Владимир Семёнов поддерживает идею создания на Восточном мысу камышовой бухты арка спорта и отдыха «Зенитка». По его мнению, городу очень нужны спортплощадки. В общую зону «Зенитки» нужно включить «Солдатский пляж» и прилегающую к нему территорию. Это сделает парк востребованным у любителей активного отдыха, морских купаний и тихих прогулок.

ВЛАДИМИР СЕМЁНОВ, руководитель общественной некоммерческой организации «Содействие развитию 11-й береговой батареи»: «Простые турники там даже, ещё что-то. Детям полазить-попрыгать очень нужно. А в летний период, в купальный сезон это будет не просто «искупался-тупо лёг – полежал на солнышке». Это будет ещё и для наших детей, которые лишены физических нагрузок, это будет что-то такое спортивное, для здоровья будет. Это будет ещё один уголок отдыха, морского отдыха для наших граждан. Я считаю, что это – хорошая идея. Я её поддерживаю».

 

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость