Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Мнение » Октябрь 2017 » Кандидат биологических наук Наталья Мильчакова – об опасности строительства апарт-отеля у «Солдатского пляжа» для владельца отеля «Аквамарин»
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 "Барби и медведь". Многосерийный фильм. Заключительные серии (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Кандидат биологических наук Наталья Мильчакова – об опасности строительства апарт-отеля у «Солдатского пляжа» для владельца отеля «Аквамарин»

4 октября 2017 21:26
366
asha

Телеканал НТС продолжает тему застройки «Солдатского пляжа». Мы предоставляем возможность высказать своё мнение учёным, общественникам, гражданам, которым не безразлична судьба Севастополя и его природы. У нас в гостях кандидат биологических наук, заведующая лабораторией фиторесурсов Института морских биологических исследований имени Александра Ковалевского, председатель Общественного совета при Севприроднадзоре Наталья Мильчакова. Учёных в первую очередь беспокоит вопрос: куда апарт-отель Евгения Кабанова будет сбрасывать сточные воды?

НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА, кандидат биологических наук, председатель общественного Совета при Севприроднадзоре: «Особенно в береговой зоне, по федеральному законодательству необходимо предоставить заказчику сведения о коммунальных стоках, хозяйственно-бытовых. Которые будут уходить либо в сети, которые, мы уже знаем, чрезмерно нагружены в Гагаринском районе, либо – коллектор в море. Коллектор, который будет выходить в море, если он предполагается, он должен быть представлен в проекте. И на этот коллектор, на его воздействие на окружающую природную среду, должна быть выполнена оценка воздействия».

На презентации апарт-отеля генеральный директор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов заявил, что при отеле предусмотрено наличие двух пунктов очистных сооружений. Однако, их проект он не показал. Поэтому учёные задают справедливый вопрос: куда будут направляться нечистоты из апарт-отеля?

НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА, кандидат биологических наук, председатель общественного Совета при Севприроднадзоре: «Почему выпуск сточных вод очень опасен для этого нашего района? Рядом находятся крупнейшие два городских пляжа. Это пляж Омеги и городской пляж Парка Победы. И ещё более рядом – отеля «Аквамарин». Поэтому, углубление коллектора при определённой схеме течения вод, при определённых составляющих донных осадков, которые нужно исследовать, береговыми течениями вынос сточных вод может наблюдаться и в бухте Омега, и на тех пляжах, которые прилегают к этому району».

Таким образом, апарт-отель владельца компании «Интерстрой» может навредить не только простым севастопольцам, но и владельцу компании «Парангон», построившему отель «Аквамарин». Чтобы этого не произошло, учёные настоятельно советуют следовать закону и выполнить экспертную оценку воздействия на окружающую среду. Этот так называемый ОВОС севастопольские учёные, имея большой опыт разработки подобных документов, готовы помочь подготовить.

Как учёный и как гражданин Севастополя Наталья Афанасьевна Мильчакова имеет чёткую позицию в отношении будущего «Солдатского пляжа» и прилегающей к нему территории.

НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА, кандидат биологических наук, председатель общественного Совета при Севприроднадзоре: «Моё мнение. Территория Солдатского пляжа, которая в Генеральном плане отмечена зелёным, должна быть парковой зоной. И быть тем благоприятным участком жизненного пространства для жителей нашего многострадального Гагаринского района».

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость