Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Мнение » Владимир Артёменко: о стратегическом запасе воды у горы Гасфорта
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Владимир Артёменко: о стратегическом запасе воды у горы Гасфорта

18 февраля 2017 18:00
666

Водоём у горы Гасфорта нужен Севастополю как один из источников столь необходимой городу воды. О ценности резервуара, созданного природой и человеком, рассказывает кандидат геолого-минералогических наук, действительный член Русского географического общества Владимир Макарович Артёменко – специалист, много лет возглавлявший систему Севастопольского Государственного управления экологии.

ВЛАДИМИР АРТЁМЕНКО, кандидат геолого-минералогических наук:
«Вот Сухая речка. Она течёт с юга на север. Здесь каскад небольшой прудов и ставочков на русле этой реки. И, собственно – наш пруд-водохранилище Гасфортовский, который образуется путём проникновения воды под дорогой. Самый низ, мы, когда едем – она проходит под дорогой и наполняет. А излишки переливаются и поступают в речку Чёрную»

По мнению Владимира Артёменко, застраивать территорию в районе Сухой речки –  не позволяет закон – в границах водоохранных зон установлены ограничения хозяйственной и иной деятельности.

ВЛАДИМИР АРТЁМЕНКО, кандидат геолого-минералогических наук:
«Этот, скажем, природно-рукотворный водоём, озеро, Гасфортовским его называют – на отдельных картах так и называется Гасфортовское озеро – оно природного происхождения по поступлению воды, а по формированию: человек сделал плотину, перегородил русло Сухой речки, и накопилось до полутора миллионов кубических метров пресной воды хорошего качества. По-хорошему, это питьевое водохранилище. Проложить водовод от плотины, сооружённой, которая регулировано собирает всю воду. Вода прекрасного качества. Это мы знаем, те, кто интересуется – вода отличная. И прямо на гидроузел – и в городскую сеть. Предварительную очистку – и без проблем»

Мнение кандидата геолого-минералогических наук Владимира Макаровича Артёменко о ценности водоёма у горы Гасфорта – в рубрике «Без комментариев». 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость