Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Июнь 2018 » В поселке Симиренко трое детей получили травмы на детской площадке
Сейчас в эфире телевидения 15:25 - 17:05 Художественный фильм "Кое-что из губернской жизни" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В поселке Симиренко трое детей получили травмы на детской площадке

13 июня 2018 19:21
125
Наталья В.

«Недавно ребенок с этих качелей упал. Просто вылетел болт, и ребенок улетел на землю».

Опасные качели. В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители небольшого поселка, расположенного в горах над селом Верхнесадовое.
В 2017 году они победили в конкурсе «Самый благоустроенный двор», организованном Правительством города. В награду получили сертификат на полмиллиона рублей. За эти средства им должны были установить новую детскую площадку. Однако качели оказались бывшими в употреблении и небезопасными – трое детей получили травмы.

Таких качелей в селе никогда не было. Несколько лет жители Симиренко просили у руководства города детскую площадку и очень обрадовались, когда заняли третье место в конкурсе «Самый благоустроенный двор». По словам отца четверых детей Юрия Большунова, качели стали ломаться сразу после установки.

ЮРИЙ БОЛЬШУНОВ, житель поселка Симиренко: «Хочу вам показать… Мы очень долго ждали эту площадку. Смотрите – сварку видно. Элемент площадки (крепление) не подходит. Значит доваривалась петля. Стыковочные элементы погнуты. Это не новая площадка. По поводу горки. Все крепежные болты, которые здесь были, поотлетали».

-  У вас дочь здесь травмировалась.

- Да, у меня дочь порезала палец на этой площадке.

Юрий Большунов говорит, чтобы понять, что качели старые, не надо быть специалистом. Видно, что турникет приварен к конструкции и уже погнулся, небезопасна для детей и эта песочница.

«Видно разъем. Мой палец проходит. То есть маленький ребенок, засунув палец, травмируется. Петли – обычные саморезы, которых не должно быть».

«У нас есть качели, на которые я своего ребенка не посажу. Пройдемте, я вам сейчас покажу, почему».

«Установлены наискось. Болты, которые скрепляют, видно, что шляпки не посажены на свои  места. Недавно ребенок с этих качелей упал. Просто вылетел болт и ребенок улетел на землю».

Эти скрипучие карусели также установлены с наклоном, видна закрашенная наспех ржавчина.
Не может за пару месяцев новая детская площадка прийти в негодность и стать опасным аттракционом для детей, сетуют родители.

ЮРИЙ БОЛЬШУНОВ, житель поселка Симиренко: «Домик этот ничем не закреплен. Не дай Бог упадет. Очень плачевно может закончиться для детей».

Родители всегда рядом. Оставлять детей на горке небезопасно.

АННА ДРОБОТ, жительница поселка Симиренко: «Спустя два месяца то болт отвалился, то согнулась, там хрустнула. Когда горка совсем поехала, девочка упала, мальчик упал с турника, начали обращаться, собирать подписи».

По словам Анны, детскую площадку привезли перед Новым годом. Рабочие выгрузили конструкции и исчезли на месяц. После они признались, что по ошибке привезли не ту площадку и на замену привезли вот эту. По документам она проходит как новая. Юрий Большунов показывает подарочный сертификат.

ЮРИЙ БОЛЬШУНОВ, житель поселка Симиренко: «Стоит она 500 тысяч. Вот он наш сертификат. Приезжал человек, который занимается экспертизой. Пока он сказал словесно, что площадка эта не стоит полмиллиона и она б/у».

Сейчас жители села написали коллективное заявление в прокуратуру, чтобы они назначили экспертизу детской площадки. Редакция Независимого телевидения отправила информационный запрос в Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя с просьбой сообщить, в каком техническом состоянии находилась площадка на момент ее установки, а также предоставить пакет сопроводительных документов к ней.

Жители Симиренко поделились с нашей съемочной группой другими проблемами села. По их словам, в советское время Симиренко был рабочим поселком совхоза-завода «Садовод», который занимался выращиванием винограда, яблок, персика. Для них построили дома, работал детский сад, рабочих в город возил служебный автобус. Сейчас в Симиренко нет даже магазина и аптеки. А здесь проживает более 50 семей, многие из них многодетные. Попытки местных жителей открыть сельский магазин – безрезультатны. До ближайшего села Верхнесадового 5 километров пешком, - жалуются люди.

АННА ДРОБОТ, жительница поселка Симиренко: «Ладно мы, молодые, можем спуститься. А что делать бабушкам, которые остались без детей? С автобусом тоже проблемы. Выехать на море до обеда ты не сможешь».

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент: «Автобус в село Симиренко приходит два раза. Утром в 7 часов и в 17 часов вечера. И уж совсем по издевательски смотрится это объявление, приглашающее на праздничный фейерверк в Верхнесадовое».

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость