Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Июнь 2018 » Детскую поликлинику городской больницы № 2 на улице Ленина отреставрируют
Сейчас в эфире телевидения 15:25 - 17:05 Художественный фильм "Кое-что из губернской жизни" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Детскую поликлинику городской больницы № 2 на улице Ленина отреставрируют

1 июня 2018 19:34
124
Наталья В.

В Севастополе на улице Ленина отреставрируют детскую поликлинику городской больницы № 2. На проектно-сметную документацию уже выделили более 14-ти миллионов рублей. Дом номер 20 по улице Ленина, где расположена поликлиника, является объектом культурного наследия регионального уровня. Поэтому руководители долго не могли согласовать проведение капитального ремонта. Реставрационные работы займут больше пяти месяцев, только после этого можно будет начать капитальный ремонт исторического здания. Однако, делать поликлинику удобной нужно уже сейчас. Поэтому в учреждении заработала программа «Бережливая поликлиника».

Детская Поликлиника № 2 обслуживает больше восьми тысяч малышей. Здесь принимают 6 педиатров и специалисты узкого профиля. Заведующая поликлиникой отмечает: за последние годы даже без капитального ремонта, здание сильно преобразилось. Здесь организован кабинет доврачебной помощи. Круглосуточно дежурит бригада неотложки.

ОКСАНА ОРЛЮК, главный врач Севастопольской городской больницы № 2: «К деткам приезжают врачи в течение двух часов. У нас есть открытая регистратура — это очень важно. У нас есть администратор».

Очень важный момент — в поликлинике существует разделение потоков. Здоровые и больные дети не встречаются в одних кабинетах и коридорах. А ещё, совсем недавно, здесь заработала своя лаборатория. Раньше за результатами анализов необходимо было отправляться в отделение на проспект Генерала Острякова.

ОКСАНА ОРЛЮК, главный врач Севастопольской городской больницы № 2: «Пересмотрели работу врача и медицинской сестры. Во-первых, все кабинеты оснащены компьютерами, ведется электронно-амбулаторная карта, что облегчает работу. Кому-то сложно работать с компьютерами, ну потому что надо сделать   скидку на пожилой возраст некоторых врачей».

Своими силами сотрудники отделения сделали капитальный ремонт, а Правительство города запустило здесь программу «Бережливая поликлиника», делающую медицинскую помощь более доступной. Пациенты могут записаться к врачу без очереди, через терминал или интернет. Программа включает в себя информатизацию рабочих мест врачей и медсестёр. Ведение электронной карты пациента позволяет ускорить работу с людьми. Это не первое медицинское учреждение, которое присоединилось к проекту. До конца года программа заработает во всех больницах и поликлиниках.

ЮРИЙ КРИВОВ, заместитель Губернатора Севастополя: «Это очень важно с точки зрения организации труда медицинских работников. С точки зрения психологии: отношения врача и пациента и с точки зрения рационализации труда, сохранения времени, прежде всего пациентов, ребятишек, но и медицинского персонала также».  

Родители довольны косметическим ремонтом и записи без очереди, однако обеспокоены фасадом здания.

АННА КОСОВА: «Волнует фасад, волнует надпись «возможно обрушение фасада». Очень печально и немножко страшно». 

Здание было построено еще в середине 19 века. Оно является объектом культурного наследия. Именно поэтому вопрос о капитальном ремонте висел в воздухе. По словам главного врача, дело сдвинулось с мертвой точки. Совсем недавно конкурс на проведение реставрационных работ выиграла волгоградская строительная компания. На проектно-сметную документацию уже потратили порядка 11 миллионов рублей.

ОКСАНА ОРЛЮК, главный врач Севастопольской городской больницы № 2: «Фасад будет, должно быть место для колясок, этого у нас пока нет, так как это центральная улица, мы не можем установить кондиционеры. То есть здесь будет централизованная вентиляционная программа».  

После реставрационных работ, в здании проведут капитальный ремонт и оснастят поликлинику современным оборудованием.

Мери Бадунц, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость