Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Май 2018 » Единственный детсад в посёлке Андреевка закрывают на трёхмесячный ремонт
Сейчас в эфире телевидения 15:25 - 17:05 Художественный фильм "Кое-что из губернской жизни" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Единственный детсад в посёлке Андреевка закрывают на трёхмесячный ремонт

26 мая 2018 18:15
191
Наталья В.

Вынужденные летние каникулы. Единственный детский сад в посёлке Андреевка, №81, закрыт на трёхмесячный ремонт. Здание на протяжении 50 лет не ремонтировалось – и теперь оно признано аварийным. Родителям придется возить своих детей в другое дошкольное учреждение за 26 километров, либо провести с ними всё лето. Эти и другие вопросы вынесли на обсуждение на родительском собрании, которое состоялось 25 мая. 

По приезде в посёлок Андреевка оказалось, что попасть на родительское собрание нашей съёмочной группе не удастся. Пообщаться с родителями, которые и пригласили нас на встречу, мы смогли только на улице.

На заднем дворе детского сада – детсадовская мебель, точнее, то, что от неё осталось. Стены старого здания все в трещинах, крыша, по словам родителей, и вовсе разваливается. Здание детсада выглядит так, будто оставалось заброшенным последние 10 лет. Узнать о состоянии внутренней отделки и коммуникаций нашей съёмочной группе не дали – картину в красках нам описали родители.

АРТЁМ СОКУР: «Я зимой здесь работал при садике кочегаром. Котёл топишь на полную – в садике дубарь. Все батареи забитые, они за 50 лет закоксованные. Они не прогреваются, дети мерзнут».

В Департаменте образования уверяют – ремонт займёт три месяца, но родители детей в это верят с трудом. Предложенный вариант с устройством детей в 41-й детский, что за 26 километров, родителей не устраивает – дорога до него на автобусе может занять около полутора часов.

МАРИЯ ШАЛИНА: «У нас тут очень тяжёлая проблема с транспортом. Транспорт ходит не регулярно, раз в час. И очень дорогой – 65 рублей. По времени не успеют люди на работу к 8 утра. А ведь есть те, кто в 6 или 5 утра ходят на работу».

Позицию Правительства разъяснила заместитель директора Департамента образования Светлана Кириленко. По её словам, обустроить дежурную группу, чтобы оставить часть детей в саду не получится – переоборудовать будут, в частности, пищеблок. Во время ремонта будет очень пыльно, и в таких условиях содержать детей нельзя.          

СВЕТЛАНА КИРИЛЕНКО, заместитель директора Департамента образования Правительства Севастополя: «По условиям договора, капитальный ремонт должен быть закончен 30 августа, по условиям контракта. Кроме того, мы провели работу, чтобы перевозчик рейсового автобуса снизил стоимость проезда на 50%, чтобы родители могли отвезти детей в детский сад и вернуться назад домой».

В итоге родителям удалось прийти к общему мнению – они согласились подождать три месяца, пока идёт ремонт детсада – взамен Правительство пообещало, что учреждение будет соответствовать всем современным технологическим нормам, а помещения полностью переоборудуют.  

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость