Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Февраль 2018 » Платить за мусор теперь будем согласно прописке
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:40 "Старики". Многосерийный фильм. 1-2 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Платить за мусор теперь будем согласно прописке

9 февраля 2018 20:11
419
Маргарита П.

Платить за мусор теперь будем согласно прописке. С 1 января 2018 года Севастополь перешел на новую систему обращения с бытовыми отходами. Все физические и юридические лица обязаны оплачивать вывоз мусора как коммунальную услугу, стоимость которой будет рассчитываться исходя из тарифов и количества зарегистрированных в квартире граждан.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:  «Если в предыдущие года это была жилищная услуга. Стоимость – 2 рубля 54 копейки включалась в стоимость по содержанию жилья и начислялась на квадратные метры, то с 1 января, поскольку является коммунальной услугой, начисление производится по конкретным людям, проживающих в данной квартире. Здесь важно понимать: если никто в квартире не прописан и не живет, то плата не начисляется»

В новых расчетных платежах за коммунальные услуги от единого информационно-расчетного центра, которые с февраля 2018 года начали получать жители Севастополя, уже появилась новая графа. Плата за услугу регионального оператора по вывозу мусора на одного человека проживающего в квартире, будет составлять 92 рубля 68 копеек в месяц. Руководитель Департамента городского хозяйства также сообщил, что, несмотря на изменения, все меры социальной поддержи сохраняются, и стоимость коммунальной услуги будет начисляться в соответствие с категорией проживающих граждан.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость