Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Декабрь 2017 » В Севастополе продолжается снос нестационарных торговых объектов
Сейчас в эфире телевидения 18:25 - 18:45 "Актуальное интервью" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе продолжается снос нестационарных торговых объектов

20 декабря 2017 19:33
537
Надежда Дмитриевна Староверова

В Севастополе продолжается борьба с незаконно установленными нестационарными торговыми объектами. Павильоны, киоски, торговые палатки демонтируют. Их снос поможет вернуть городу исторический облик, убеждены в Правительстве Севастополя. В 2017 году на эти цели было выделено 10 миллионов рублей. Всего выявили 683 торговых объекта, которые подлежат сносу.  С начала года демонтировали 306 киосков. 20 декабря Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников лично проверил, как ведутся работы по проспекту Генерала Острякова.

Ларьки с обшарпанными, ржавыми боками, в которых можно купить, почти не отходя от дома всякую всячину, есть практически на каждой улице города. Но насколько их расположение легально, и какого качества продукция тут продаётся, мало кто задумывался до «большой уборки» - так жители города называют борьбу с незаконно расположенными нестационарными торговыми объектами. Севастопольцы относятся по-разному к сносу ларьков: большинство поддерживает инициативу, и считает, что это – давно ожидаемое решение проблемы. Кто-то говорит, что ларьки не мешают, а покупать продукты и предметы первой необходимости рядом с домом - удобно. Однако по мнению руководства Севастополя, хаотично расположенные уличные киоски портят исторический облик города-героя.

«Мы утвердили схему, более 1500 нестационарных торговых объектов – это законно, всё остальное незаконно! Мы упростили процедуры – это не 6 месяцев, это от 5 до 10 дней. Я ориентирую всех всё-таки жить по закону. Есть свободные места у Управляющей компании оптово-розничные рынки, есть законные участки – это допустимо. Мы будем приводить в порядок город!», – рассказал Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Собственники павильонов заранее получают уведомления о предстоящем сносе, однако многие предприниматели до последнего надеются на отсрочку: не вывозят товар и оборудование, поэтому, когда строители начинают демонтировать павильоны, там по-прежнему остаются продукты.

Собственники могут забрать свой ларёк со специальной площадки. Владельцам нужно будет предъявить документы на сооружение, и оплатить штраф. Сейчас в Севастополе идёт масштабная работа по демонтажу незаконных торговых объектов.

«Данный павильон 306-ой по счёту демонтированный сегодня. Мы безусловно ведём учёт. Это всего вместе с самовывозом. Около сотни своими силами вывезли. И порядка двухсот, чуть больше, вывезли уже подрядными организациями. Всего контракт рассчитан порядка на 270 объектов. По работе подрядчиков, мы надеемся, этот год закрыть и исполнить то количество объектов, которые необходимо демонтировать», – сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя Вадим Кирпичников.

Уже очищены площади 50-летия СССР, площадь Захарова, демонтированы киоски в Артбухте, в районе Парка Победы. Также до конца года власти планируют очистить от незаконных ларьков проспект Генерала Острякова и микрорайон Казачья бухта. По словам начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова, работа продолжится, на эти цели в 2018 году выделено 20 миллионов рублей. До 1 июня все незаконно расположенные нестационарные торговые объекты будут снесены. В утверждённой схеме размещения 1 574 объекта. В 2017 году предприниматели заключили 598 договоров. Доход бюджета города составил более 23-х миллионов рублей.

Марина Иванова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость