Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Декабрь 2017 » Подвал одного из севастопольских домов утопает в канализации
Сейчас в эфире телевидения 12:25 - 14:30 Художественный фильм "По секрету всему свету" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Подвал одного из севастопольских домов утопает в канализации

4 декабря 2017 19:02
223

Зловонный запах, слои фекалий и плесень. Многоквартирный дом № 5 по улице Маршала Бирюзова утопает в стоках канализации. В редакцию нашего телеканала обратились жильцы, уставшие бороться с управляющей компанией. По их словам, частые звонки, просьбы и мольбы о помощи в адрес коммунальщиков остаются проигнорированными. На озере в подвале побывала и наша съемочная группа.

Зловонное озеро здесь стоит уже около месяца, слой нечистот покрывает дно подвала. Как утверждают сами жильцы – неоднократно они обрывали телефоны коммунальных служб. Но, как говорится, «воз и ныне там».

По словам инициативной группы дома, на вызовы выезжала городская аварийная, но течь не устранили, переадресовав людей в управляющую компанию. Бассейн нечистот, смрад, мертвые разложившиеся животные и экзотическая трава – все это следствие давно протекающих труб. Жильцы дома уже и не помнят, когда коммунальщики обследовали подвал в последний раз.

«Не устраняются вовремя, течет, это может течь и неделями, вот как сейчас случилось, почти целый месяц текла. Та грязь, которая в подвале, она не убирается в течение года. Травились животные, крысы, наверное», – рассказал житель дома №5 по улице Маршала Бирюзова Ален Будников.

Дому более сорока лет. Жильцы говорят, за долгие годы накопилось множество проблем, основная из них – канализация.

«Постоянный запах очень сильный, и просто невозможно нормально жить, это просто антигигиенично», – добавила жительница дома №5 по улице Маршала Бирюзова Любовь Омельяненко.

По словам заместителя директора управляющей компании «Центр», в подвале дома проведен демонтаж и монтаж канализации. Однако акт выполненных работ нашей съемочной группе показать не смогли – его просто не было в наличии.

«Плановые работы будут произведены по дезинфекции подвального помещения и очистке», – сообщила заместитель директора ГУП «УК Центр» Виктория Трущалова.

Многоквартирный жилой дом № 5 по улице Маршала Бирюзова находится на обслуживании управляющей компании «Центр» с мая прошлого года. Проверять состояние внутридомовых сетей коммунальщики обязаны ежедневно. По договору, заключенному с собственниками жилых помещений, управляющая компания обязана проверять состояние внутридомовых систем, контролировать и устранять неисправности немедленно. Коммунальщики пообещали взять ситуацию с затопленным подвалом на контроль и в ближайшее время привести его в порядок.

Ксения Багинская, Вероника Парфенюк, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость