Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 12° ... 14°
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Октябрь 2017 » «Самый лучший двор» Севастополя остался без подрядчика для благоустройства
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 Спецотряд Шторм". Многосерийный фильм. 3,4 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

«Самый лучший двор» Севастополя остался без подрядчика для благоустройства

4 октября 2017 21:34
223

«Самый дружный двор» Севастополя до сих пор не благоустроили. Жители дома № 12 по улице Советской ещё в июне этого года победили конкурсе, который организовало Правительство города. Жильцы получили Сертификат на сумму в 2,5 миллиона рублей, которые должны были потратить на благоустройство двора. Однако ремонтные работы до сих пор не начались, так как не найден подрядчик, жалуются люди. Они беспокоятся, что до конца года могут не успеть освоить средства и деньги вернутся в бюджет города. 

К благоустройству своего двора жители дома № 12 по улице Советской подходят со всей серьёзностью. Людмила Давыдова рассказывает, что придомовую территорию жильцы поддерживают в порядке самостоятельно. Здесь проложены дорожки, есть небольшая детская площадка и необычные цветники. В конкурсе «Самый дружный двор», который летом объявил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, жители дома заслуженно заняли первое место.

ЛЮДМИЛА ДАВЫДОВА, старшая по дому № 12 по улице Советской: «Получить такой приз мы даже не мечтали. Получили сертификат, на сумму в два с половиной миллиона. Это большие деньги. Мы решили сделать очень качественный ремонт, надолго».

Жильцы сетуют: дело не двигалось с мертвой точки два месяца. Общими усилиями они разработали детальный проект благоустройства, но подрядчик так и не нашёлся.

ЛЮДМИЛА ДАВЫДОВА, старшая по дому № 12 по улице Советской: «Деньги должны быть освоены до конца года, это всем известно. Если они будут не освоены, и ни денег, ни проекта не будет. Поэтому мы стали уже где-то в начале сентября беспокоиться».

Дом обслуживает управляющая компания «Центр». Её представитель Виктория Руденко рассказала, что объявлять торги для поиска подрядчика обслуживающая организация могла только после того, как будет утверждена проектно-сметная документация.

ВИКТОРИЯ РУДЕНКО, руководитель контрактной службы ГУП «Управляющая компания «Центр»: «Помимо того, что проект должен быть разработан, должен пройти соответствующую экспертизу, получить положительное заключение о том, что объект обсчитан в ценах, вменяемых, реально существующих в Севастополе. Буквально вчера мы получили положительное заключение. Мы получили готовый проект с положительным заключением. И сразу же вчера мы объявили электронный аукцион».

Виктория Руденко отметила, что подрядчики могли подавать заявки до 3 октября, сама процедура конкурса запланирована на 6 октября. Если подрядчика найдут, то контракт с ним заключат уже 15 октября, обещают в управляющей компании. Вопрос на личный контроль взяла депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Этот вопрос я подняла не только по двору на Советской, 12. У меня есть еще несколько дворов, в частности городок Будищева и Ленина, 58, где точно также выданы сертификаты победителям, а работы еще не начаты. Департамент городского хозяйства и Департамент, возглавляемый Демидовым Валентином Валентиновичем очень плотно следит за выполнением этих работ, и они заверяют, что все работы будут выполнены».

Жители дома на Советской, 12 с 2005 года принимают участие в разнообразных конкурсах. На протяжении всех этих лет, люди активно ведут фотолетопись двора и собирают грамоты и благодарности. Севастопольцы надеются, что не зря трудились для победы. И их проект все же воплотится в жизнь.

ПЁТР ОСТАПЧУК, житель дома №12 по улице Советской: «Есть у каждого город, в котором он рос, материнскую песню любя. Севастополь – солдат, Севастополь – матрос. Ты родной для любого, кто видел тебя. Наш двор выиграл в конкурсе, и мы с друзьями ждём, когда его починят».

В ответ на наш запрос, заместитель Губернатора Владимир Базаров прокомментировал ситуацию через пресс-службу Правительства Севастополя. Он отметил, что все работы по благоустройству этого двора должны быть выполнены до 30 ноября 2017 года. 3 октября истек срок подачи заявок на конкурс для потенциальных подрядчиков. Директор Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства Севастополя, Валентин Демидов отметил, что жильцам не стоит беспокоиться.

ВАЛЕНТИН ДЕМИДОВ, директор Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ: «Нет у нас опасений, что работы не будут выполнены. Мы предполагаем до конца года все эти работы будут выполнены, если не за счет участников конкурса, то путем доведения средств до управляющих компаний. В любом случае работы по всем объектам, по конкурсу «Самый дружный двор» будут завершены».

Наш телеканал будет следить за развитием ситуации. Вместе с жильцами дома № 12 по улице Советской мы ждём результатов конкурса подрядчиков. Повторим, он назначен на 6 октября.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость