Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Сентябрь 2017 » Жители дома №32 по улице Гоголя борются с неисправной канализацией
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Жители дома №32 по улице Гоголя борются с неисправной канализацией

25 сентября 2017 19:18
259

В редакцию нашего телеканала обратились жильцы дома №32 по улице Гоголя. По их словам, на первом этаже постоянно прорывает канализацию. В течении нескольких недель подъезд заливает отходами. Жильцы утверждают: очаг – в пустующем помещении на первом этаже. Неоднократно люди вызывали слесарей, чтобы прочистить канализацию, но окончательно решить проблему такие меры не помогают.

Очередная авария на первом этаже случилась накануне, рассказывают люди. Жители дома №32 по улице Гоголя уже сбились со счета, сколько раз они вызывали мастеров, чтобы прочистить канализацию. Ольга Сенаторова рассказывает: в первый раз неприятный запах, в подъезде появился еще 15 сентября. Очаг нашли, но попасть в помещение оказалось невозможно, жалуется женщина.

«Мы не можем открыть помещение, потому что не знаем хозяина, нет ключа. Мы обратились в Департамент имущественных и земельных отношений, к Евгению Борисову, за ключами от помещения. Борисов смотрит мне в глаза и говорит: а мы ключ потеряли», – рассказала жительница дома №32 по улице Гоголя Ольга Сенаторова.

Попасть внутрь смогли только после того, как сотрудники управляющей компании срезали замок. В понедельник утром они в очередной раз приехали на место аварии. Со слов рабочих, это помещение не находиться на балансе управляющей компании. Дать интервью и рассказать о ситуации представители обслуживающей организации отказались. Чтобы выяснить, почему управляющая компания не имеет доступа в пустое помещение многоквартирного дома, мы попытались дозвониться до руководителя ГУПС. Секретарь объяснила, что получить ответ мы можем только через заместителя директора, которого в этот день не было на месте, или записаться на личный приём во вторник или пятницу с двух часов дня до пяти вечера.

«Все помещение в фекалиях, моче, бегают крысы. И это длиться с числа 14, вы представляете, что там твориться? Чем мы дышим? Какая инфекция? За этой стеной, находится жилое помещение, 23 квартира, семья, маленькие дети. Что они нюхают, вся стена мокрая, грибок», – добавила Ольга Сенаторова.

Жильцы рассказывают: еще в украинские времена в этом помещении находилась сберкасса. И вот уже три года помещение пустует. Люди предполагают, что нужно менять канализационные трубы. Их, по словам жителей, не меняли с момента постройки дома. Редакция нашего телеканала направила запрос в Департамент имущественных и земельных отношений Правительства Севастополя, чтобы выяснить, кто несет ответственность за содержание пустующих помещений.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость