Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 17° ... 19°
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Сентябрь 2017 » Власти Севастополя разобрались с незаконной торговлей возле автобусной остановки в районе бухты Казачьей
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Власти Севастополя разобрались с незаконной торговлей возле автобусной остановки в районе бухты Казачьей

12 сентября 2017 19:09
203

Севастопольцы добились демонтажа незаконных ларьков в районе бухты Казачьей. С павильонами на проезжей части совместно боролись местные жители, депутаты и чиновники. Спустя год споров и проверок городской власти удалось поставить точку в вопросе стихийной торговли на этом участке.

Фрукты, овощи, колбасы и сыр – чего только не продавали предприимчивые дельцы под окнами жилого многоквартирного дома. Павильоны, равно как и коробки, корзины и мусор, стояли посреди дороги. Разъехаться двум крупным автомобилям на этом участке проезжей части было проблематично.

«Неудобно заезжать и выезжать. То грузовая машина с фруктами подъедет – нам не развернуться, то пешеходы бегут на работу, дети бегут на учёбу. Порой такие аварийные ситуации возникают, что порой думаешь «Господи, хоть бы не случилось чего-нибудь», – жаловалась жительница дома № 20-А по улице Казачьей Светлана Сапун.

А так переулок выглядит сейчас. Ларьков на прежнем месте нет, саму территорию символически оградили крупными камнями, чтобы под окнами не парковались автолюбители.

Жители улицы Казачьей отмечают – к этой победе они шли почти год.    

«Теперь у нас свободный проход для пешеходов и свободный проезд для автомобилистов. Большие сложности были, пытались всё это предотвратить. Потому что без разрешения несанкционированная торговля приносила большие неудобства. В данный момент жители вздохнули спокойно и увидели, что власть принимает меры к наведению порядка в бухте Казачьей», – говорит житель дома № 8 по улице Казачьей Фёдор Щибрев.

«Здесь было 6 незаконных объектов, которые буквально примыкали прямо к дому. Жители постоянно жаловались. Буквально недавно, пару недель назад, удалось с помощью Департамента городского хозяйства осуществить демонтаж объектов. Видим уже сейчас – больше недели прошло, здесь торговли никакой не появляется», – отмечает начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя Вадим Кирпичников.

Председатель 3аконодательного собрания Севастополя Екатерина Борисовна Алтабаева отметила – это лишь первый этап по благоустройству района. 

«На этом месте же стихийная стоянка машин. Очень важно, чтобы здесь появились малые архитектурные формы, которые это место облагородят. А ещё, на следующий год планируется муниципальным образованием взять в ремонт дорожное покрытие практически всего жилого микрорайона», – сообщила председатель 3аконодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

Ещё два объекта незаконной торговли демонтировали внутри соседнего двора – у депутатов уже есть идеи, как использовать освободившуюся территорию во благо местных жителей:

«А вот на этом месте будет спортивная площадка. Детская и спортивная площадка для всех, кто живёт здесь вместе – это очень хорошее изменение».

А вот борьба с незаконной торговлей в районе улицы Блюхера только началась. Здесь есть как крупные ларьки, так и примитивные торговые точки, у которых весь ассортимент товаров расположен на скромной подстилке. К каким коммуникациям подключены объекты и за чей счёт у них есть электричество – не понятно. Как утверждает Екатерина Борисовна Алтабаева, поймать на горячем большинство дельцов не удалось – они будто знали о предстоящей проверке.   

«Нам тоже интересно, каким образом коллеги, точнее люди, которые здесь торгуют узнали о том, что сегодня предполагается выезд. Потому что предполагалось как раз работать с теми, кто торгует с земли.  А сегодня с земли почти никто не торгует», – добавила Екатерина Алтабаева.

С предпринимателями представители Главного управления потребительского рынка и лицензирования провели разъяснительную беседу.

Владельцам самовольных построек на торговых объектах оставили уведомления о необходимости предоставить разрешительные документы на размещение нестационарного торгового объекта. В противном случае реакция Правительства не заставит себя ждать.

Кирилл Попов, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость