Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Жители дома №7 по улице Мокроусова недовольны ходом ремонта кровли их дома
Сейчас в эфире телевидения 14:20 - 14:35 "Домашняя косметика" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Жители дома №7 по улице Мокроусова недовольны ходом ремонта кровли их дома

11 августа 2017 21:01
418

Разобрали и бросили. Третий месяц длится капитальный ремонт кровли дома №7 по улице Мокроусова. Но строители трудятся на объекте далеко не каждый день. Жители дома утверждают: целый месяц крыша пустовала – рабочие, разобрав старое покрытие, пропали. С мая сменилось уже три бригады строителей, рассказывают люди. Уже сейчас им становится понятно – по договору закончить крышу вовремя не успеют, однако, их больше волнует качество работ.

«В нашем доме проживают пожилые люди, которые не могут подниматься и прочищать шахты, которые вот так закрыты и завалены мусором», – жалуется председатель совета жильцов дома Юрий Танков.

В середине мая рабочие начали замену кровли дома №7 по улице Мокроусова по программе капитального ремонта многоквартирных домов. Они сняли старое покрытие и временно закрыли плёнкой крышу, но потом куда-то пропали, жалуются жители дома. Зато жильцам добавилось проблем. Так, Сергею Владимировичу Ходову в 70 лет самостоятельно приходилось латать разорвавшуюся плёнку.

«Три раза шёл сильный дождь, и три раза заливало. Конкретно, 1 раз в кухне, 1 раз через воздуховод, оставляли акт, и 3-й раз – в комнате. Я хоть вовремя вышел и накрыл плёнкой. Благодаря плёнке я закрыл площадь», – рассказал пенсионер.

Но отсутствие рабочих – далеко не самая большая проблема, которая беспокоит жильцов. По их мнению, для создания каркаса крыши используются некачественные доски. Незакреплённые листы кровельного настила уже падали прямо ко входу в подъезд, создавая опасность жизни и здоровью людей. Листы уже убрали, но жители дома успели зафиксировать этот факт. Жильцы также переживают, что всё ещё не сделаны сливные каналы для стока дождевой воды, повреждён фасад и дорога во дворе, даже срезаны отводы системы центрального отопления и вентиляции.

«Когда я поднялся на крышу, я увидел, что все вентиляционные шахты завалены мусором, короба все повреждены. Были закрыты все шахты воздуховодов и канализаций. Дом газифицирован», – возмутился Юрий Танков.

Жильцы говорят: строители вернулись на объект лишь 2 дня назад. В Фонде содействия капитальному ремонту нам заявили, что пока рано говорить о качестве работ. Крыша большая – 1800 м2, насчитывается более 30 скатов. Работа по ее замене достаточно сложная. По мнению представителей Фонда, восстановления требует только теплоизоляция тонких труб и повреждённое строителями дорожное покрытие. В Фонде уверяют, что деревянный каркас – качественный, гнилых досок не обнаружено, а разрушенные вентиляционные каналы – не дело рук подрядчика.

«Они разрушены давно, и скорее всего они не работают. По окончании работ будут вызваны печники и они вынесут свой вердикт. Либо удлиним те выходы, которые существуют, либо восстановим эти», – пояснил заместитель директора Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя Владимир Рыбалко.

Людям пообещали – с недостатками дом сдать не позволят.

«Пока все замечания жителей не устранятся, они не подпишут акт ввода – дом принят не будет, а значит, мы не заплатим подрядчику деньги», – заверил Рыбалко.

В Фонде содействия капитальному ремонту уточнили, что договор на ремонт кровли заключён с обществом с ограниченной ответственностью «Стандарт-строй», которое в свою очередь перепоручило ремонт компании «Авес-строй». Сумма подряда – 5,5 млн рублей. Дата окончания ремонта – 18 августа. С высокой долей вероятности штрафа за срыв сроков подрядчику не избежать – ориентировочно работы на крыше займут ещё 3-4 недели. Но уже сейчас понятно, что приёмку готовой кровли жители дома будут осуществлять с особым пристрастием.

Михаил Журавский, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Жители дома №7 по улице Мокроусова недовольны ходом ремонта кровли их дома

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость