Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Севастопольский пляж «Голубая бухта» вопреки запретам принимает отдыхающих
Сейчас в эфире телевидения 22:05 - 22:55 "Метод Лавровой". Многосерийный фильм. 25 серия (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольский пляж «Голубая бухта» вопреки запретам принимает отдыхающих

19 июня 2017 20:50
902

Независимое телевидение Севастополя продолжает рассказывать о доступных пляжах и местах отдыха у воды. На этот раз наша съемочная группа решила посетить пляж «Голубая бухта», который в этом курортном сезоне, согласно постановлению Правительства Севастополя, выведен из эксплуатации. Причина – грязная вода. Открыть доступ к пляжу для отдыхающих возможно только после реконструкции канализационно-очистных сооружений «Южные». Но такой вердикт чиновников останавливает не всех.

В этом году на пляже в Голубой бухте купаться официально запрещено, из-за этого здесь нет и спасателей, которые могли бы следить за безопасностью отдыхающих на воде. Однако севастопольцев и гостей города это не останавливает. Несмотря на запреты, они продолжают сюда приходить отдыхать, загорать и наслаждаться летним солнцем.

Тихое, спокойное место с видом на открытое море – пляж «Голубая бухта» расположен рядом с Музейным историко-мемориальным комплексом Героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея». Длина береговой линии – 300 метров. Морская вода здесь имеет редкий голубой оттенок, поэтому бухта и получила такое название. Купаться официально здесь разрешат лишь через три года, после реконструкции канализационно-очистных сооружений «Южные». Съёмочная группа пообщалась с отдыхающими:

   –  Часто здесь купаетесь?

   – Каждый год приезжаем и купаемся. Здесь у нас здесь живут друзья недалеко. Всё здесь чисто и красиво, убрано очень.

   – В этом году этот пляж официально не открыт для отдыха. Вы это знаете?

   – Да.

   – Влияет ли это на ваш выбор места отдыха?

   – Главное, чтобы забор не поставили. Мы так и будем здесь купаться. Здесь очень хорошо».

На самом пляже нет никаких знаков или указателей, что купаться здесь запрещено. Зато на побережье работает бар, отдыхающие могут арендовать платные лежаки. Туалет, парковка, и раздевалки здесь тоже имеются, незнающий человек и не догадается, что пляж закрыт для отдыха, а купаться здесь может быть вредно для здоровья. Большинство людей выбрали это место из-за того, что живут рядом и добираться до ближайшего открытого городского пляжа долго и неудобно.

   – Вода прохладная, но купаться можно. Нам всё нравится, всё устраивает. Кафе ещё не совсем функционирует, желательно, чтобы был какой-то такой перекус.

   – Знаете ли вы, что здесь нет спасателей, а сам пляж в этом году официально не открыт для отдыха?

   – Мы были в том году, были спасатели, а в этом году приехали раньше, может ещё появятся, но мы стараемся не рисковать.

   – Знаете ли вы, что это пляж не открыт для отдыха?

   – Нет, не знаем.

   –  Нет, не знала, и нет, на выбор не влияет. Очень красиво, приехала бы всё равно сюда.

   – Мне оно нормальное, хорошее лето, только вот хочу, чтобы лучше море нагрелось, но это не беда. Я сейчас пойду купаться» 

Так как пляж официально закрыт, то и оператора здесь нет. Порядок на территории поддерживает владелец местного кафе. О том, что купаться здесь запрещено, местные работники знают, на вопрос, почему не закрываются, отвечают, что если это место забросить, то бухта превратиться в свалку и севастопольцы окончательно останутся без пляжа.

Дарья Юхновская, Андрей Вовк, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость