Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » День Победы » Май 2018 » День Победы глазами корреспондентов «Независимого телевидения Севастополя»
Сейчас в эфире телевидения 3:40 - 3:45 "Прогнозы 44-й широты"
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

День Победы глазами корреспондентов «Независимого телевидения Севастополя»

10 мая 2018 15:30
466
nts-tv.com

Севастополь отпраздновал свой 74-й День Победы. 9 мая, без сомнения, главная дата в судьбе России. Если бы Красное знамя Победы не взвилось в этот день в 1945-м над Берлином, мы, потомки солдат Великой Отечественной, наверное, просто не появились бы на свет, не ходили бы по весенним улицам, не радовались мирному небу. Эта радость от осознания жизни 9 мая 2018 года царила повсюду в Севастополе. Корреспонденты нашего телеканала разделили её с горожанами.

С семи часов утра в центре города работали три съёмочные группы «Независимого телевидения Севастополя». Дождь не испугал севастопольцев и гостей Города-героя. Как выяснилось, люди начали занимать места чуть ли не с рассветом.

Ровно в 10 часов утра торжественным выносом Знамени Победы начался Севастопольский парад. В этом году торжественным маршем по центральной улице прошли 1500 человек – военнослужащие, представители Росгвардии, спасатели, отряды кадетов, артековцев и юнармейцев. Звук их чеканного шага сменил рёв моторов. Прохождение военной техники открыл символ Победы – восстановленный легендарный танк Т-34. О Севастопольском параде Победы рассказывала Людмила Замятина.

ЛЮДМИЛА ЗАМЯТИНА, корреспондент: «Только что закончилась военная часть парада. На асфальте ещё даже видны следы танковых гусениц. В этом году впервые по улицам города прошла установка С-400 «Триумф». Свои коррективы попыталась внести погода, но дождь не испугал зрителей, и все ждут главных гостей праздника – ветеранов».

Вместе с севастопольцами и гостями города ветеранов войны и вооружённых сил встречала наш корреспондент Мери Бадунц.

МЕРИ БАДУНЦ, корреспондент: «Также чётко и выверено чеканят шаг ветераны вооружённых сил, представители многочисленных ветеранских организаций города, военнослужащие в запасе. Их военная выправка и блеск в глазах не оставляет никого равнодушным. Вы посмотрите сколько людей сопровождают аплодисментами и криками «Ура» Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем!»

Колонна «Бессмертного полка» прошла по главной улице Севастополя. В этом году портреты своих дедов, прадедов, отцов и матерей пронесли 50 тысяч человек. Колонна начала формироваться еще на площади генералиссимуса Александра Васильевича Суворова. Постепенно к ней примыкало все больше и больше людей. Вместе с «Бессмертным полком» шагала Дарья Юхновская.

ДАРЬЯ ЮХНОВСКАЯ, корреспондент: «Сотни севастопольцев и гостей города идут в колонне Бессмертного полка. В руках они несут фотографии своих близких, тех, кто ценой своей жизни защищал наш город, и сотни других населённых пунктов Советского союза». Празднование Дня Победы с главных улиц и площадей Севастополя переместилось в городские парки и скверы. Каждый желающий мог отведать солдатской каши из полевой кухни. Людей не смутили большие очереди – все хотели отведать классическое фронтовое блюдо: гречку с тушёнкой. В том числе и корреспондент НТС Михаил Журавский.

МИХАИЛ ЖУРАВСКИЙ, корреспондент: «По завершению официальной части: прохождению Парада Победы и колонны «Бессмертного полка» торжества продолжаются в более неформальной обстановке. Ведь что за День Победы без настоящей фронтовой каши?»

Повара заверили: мяса и масла для солдатской каши не пожалели.

ЕЛЕНА КОНОНОВА: «Мы стараемся с любовью, с почётом, с уважением. Много лет уже варим. И качественные продукты. Высокого качества мясо, крупы, овощи, выращенные в крымской земле.

- Каша готовится как в старые времена? На углях?

- На дровах. На натуральных дровах. Также местные деревья. Всё производство собственное».

Возле Дворца детского и юношеского творчества развернулась «Полевая почта». Каждый желающий мог подписать ретро-открытку и отправить её ветерану. В акции участовала Маргарита Пронина.

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент: «На этих фронтовых открытках очень важные слова для наших ветеранов. Слова благодарности за Победу, за жизнь, которую они нам подарили. И пишет их сегодня поколение людей, воспитанных на героических подвигах наших дедов и прадедов».

В танцевальном флэшмобе «За Победу танцуй до победного!» приняла участие Надежда Староверова. На набережной Корнилова в День Победы собрались пары, которые уверены – подвиг героев Великой Отечественной войны не должен быть забыт никогда.

ИЛЬЯ и АНАСТАСИЯ ДРАПОВЫ: «Мы высказываем свою благодарность так – можем принять участие в таком событии и привлечь внимание к тому, что в этот День Победы мы должны быть благодарны ветеранам, воинам, павшим за то, что у нас есть возможность просто танцевать».

«В шесть часов вечера после войны» десятки севастопольцев закружились в танце на площади у Театра имени Анатолия Васильевича Луначарского. Здесь звучала музыка 30-х – 40-х годов прошлого века. В акции «Рио-Рита. Радость Победы» участвовала Марина Иванова.

МАРИНА ИВАНОВА, корреспондент: «На танцевальную площадку вышли дети и взрослые. Многие пришли в стилизованных костюмах послевоенного времени. Сегодня людей объединила искренняя, непередаваемая радость, которую принесла весть о Великой Победе!»

Таким был День Победы 9 мая 2018 года в репортажах корреспондентов «Независимого телевидения Севастополя».

Елена Анисимова, «Севинфомбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость