Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » С Новым годом! » Январь 2018 » Севастопольские оперативные службы помощи рассказали, как прошла новогодняя ночь
Сейчас в эфире телевидения 22:05 - 23:50 Художественный фильм "Жена художника" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольские оперативные службы помощи рассказали, как прошла новогодняя ночь

2 января 2018 23:06
251
Наталья Д.

Сотрудники севастопольских экстренных служб рассказали, как город-герой встретил Новый год. На протяжении суток спасатели, врачи скорой помощи и отделение травматологии Первой городской больницы имени Николая Ивановича Пирогова работали непрерывно. По словам заместителя главного врача по медицинской части Игоря Олейника в ночь с 31 декабря по 1 января 2018 года в травмпункт обратилось 40 человек, в том числе люди с минновзрывными травмами.

ИГОРЬ ОЛЕЙНИК, заместитель главного врача по медицинской части Севастопольской городской больницы № 1 им. Н. И. Пирогова:

«Обращений было в травмпункт не более чем обычно. В среднем в будние дни в больницу обращаются от 150 человек за сутки, госпитализируется около ста. Ничем экстраординарным не отличалась и новогодняя ночь, в травмпункт обратилось 40 человек, и в стационар было госпитализировано более 80 человек».

Специалист отметил, что с первого на второе января за медицинской помощью в травмпункт обратилось 80 человек, 40 из которых госпитализировано. Врач уточнил, что эти показатели не превышают средней нормы.

ИГОРЬ ОЛЕЙНИК, заместитель главного врача по медицинской части Севастопольской городской больницы № 1 им. Н. И. Пирогова:

«Больница работает в круглосуточном режиме, обеспечивает помощь, достаточно много поступает больных и в сосудистый центр, и в хирургическое отделение. К сожалению, в Новый год не обошлось без травматизма, в том числе и бытового».

По сообщению скорой медицинской помощи, в этом году вызовов было меньше чем в прошлом. В новогоднюю ночь 11 севастопольцев получили интоксикацию алкоголем. Среди пострадавших был и несовершеннолетний.

НАТАЛЬЯ БУЛАВИНА, старший врач смены Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Севастополя:

«В новогоднюю ночь у нас был 271 вызов. Это относительно немного, по сравнению с прошлым годом. Из них травмы у нас были у 16-ти человек из них 3 ножевых ранения. С алкогольной интоксикацией было 11 человек, один из них несовершеннолетний. Ночь прошла более-менее спокойно. Будьте осторожны с алкогольными напитками и с петардами. Желаем вам здоровья! С новым годом!»

В режиме повышенной готовности 25 декабря по 10 января работает и Главное управление МЧС России по Севастополю. С 31 декабря по 1 января спасатели выезжали на происшествия 18 раз. Всего в новогоднюю ночь было задействовано 397 человек и 132 единицы техники.

АЛЕКСЕЙ ГУСЕВ, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Севастополю:

«С 31 по 2 января 3 пожара, 6 загораний, два оказания помощи, два взаимодействия 1 вызов был ложный и два подгорания пищи. Всего 18 боевых выездов совершили наши подразделения. Эти дни, которые с 31 по 2 января, у нас прошли более-менее спокойно – это нормальная положительная динамика по пожарам и реагированию. То есть три пожара и 6 возгораний это нормальная статистика».

Алексей Гусев отметил: за два дня на многоканальный телефон 101 и по системе 112 поступило 620 обращений – 323 в новогоднюю ночь, 297 – 1 января. Спасатели Главного управления МЧС России по Севастополю провели предварительные проверки городских площадей и других мест большого скопления людей, а также точек продажи пиротехники.

АЛЕКСЕЙ ГУСЕВ, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Севастополю:

«Хочу пожелать нашим гражданам, жителям Севастополя и его гостям – это, прежде всего соблюдение элементарных правил пожарной безопасности, и безопасности поведения, как в быту, так и в целом».

Восемь миллионов шестьсот тысяч человек участвовали в общих гуляниях в России в новогоднюю ночь. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. В стране прошли 14 тысяч массовых мероприятий. Их безопасность обеспечивали 75 тысяч сотрудников органов внутренних дел, 11 тысяч военнослужащих Росгвардии, 5 тысяч восемьсот сотрудников частных охранных организаций, 11 тысяч двести членов народных дружин и две с половиной тысячи представителей казачества.

В Севастопольском Управлении МВД России точное количество дежуривших правоохранителей узнать не удалось. Заместитель начальника Управления Оксана Владышевская сообщила, что в новогоднюю ночь для охраны порядка, цитата: «было задействовано достаточное количество сил и средств».

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость