Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » С Новым годом! » Январь 2018 » В Севастополе продолжаются новогодние гуляния
Сейчас в эфире телевидения 2:00 - 2:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе продолжаются новогодние гуляния

2 января 2018 23:00
634

Праздник продолжается! Прокатиться на ледяной горке, посетить мастер-классы, купить новогодние угощения, сувениры и даже поздороваться за руку с главным зимним волшебником – это и многое другое можно сделать на площади имени Павла Степановича Нахимова. Всем участникам новогодних гуляний гарантированы сюрпризы и хорошее настроение.

Новый год – волшебный праздник. Он пахнет мандаринами и ёлочкой. Это время чудес и исполнения желаний. И, конечно, не обходится без приключений и гуляний. Это волшебство и дух сказки хочется сохранить как можно дольше. На площади имени Павла Степановича Нахимова севастопольцев и гостей города ждут зимние забавы - весёлые игры, танцы и всевозможные конкурсы. В них участвуют и взрослые и дети. С наступившим Новым годом севастопольцев поздравляют сразу несколько Дедов Морозов и Снегурочек.

    – Желаю всем севастопольцам в новом году, счастья, здоровья. Самое главное – побольше снега в этом году!

    – Тоже желаю счастья, здоровья, любви! Дорогие севастопольцы, желаем вам в новом году побольше снега, холода и настоящей зимней погоды! С Новым годом вас!»

На главной площади города происходит настоящее волшебство: мальчишки и девчонки с помощью аквагрима превращаются в сказочных принцесс или суровых пиратов.

ИРИНА: «Создаём хорошее настроение, прежде всего, детям. Мы хотим, чтоб у них поселилась радость и впечатления остались от этого Нового года. Мы рисуем на лице аквагримом, специальные красками разные мордочки, создавая тем самым праздник».

За соседним столом ребята увлечённо работают с глиной. Со старанием и интересом мальчишки и девчонки лепят на радость родителям забавных собачек - главный символ Нового года.

ДМИТРИЙ: «Год собаки и мы делаем мастер-класс, чтобы у детей были прекрасные символы будущего года».

На площади развернулась традиционная новогодняя ярмарка. Здесь можно купить всё, что пользуются спросом в эти праздничные дни: ёлочные игрушки, новогодние подарки, сувениры и украшения. А ещё предлагают отведать блины, шашлык, согреться глинтвейном или попробовать чай из настоящего русского самовара.

Севастопольцы не спеша прогуливаются около главной ёлочки города, фотографируются, загадывают желания, и делятся впечатлениями.

«Были на ёлке здесь, встречали вместе со всем городом, кричали ура, радовались, загадывали желания. Верим в то, что сбудется, то что мы загадали. Желаем всему Севастополю счастья, здоровья, исполнения желаний!

    – Что просили у Деда Мороза?

    – Здоровья, любви и чтоб все родные и близкие люди были рядом - для нас это главное!

    – Я очень люблю Новый год и ждала Новый год!

На площади Нахимова в этом году впервые установили горку, которая с первого дня пользуется большой популярностью. Её пластиковый лёд не боится тёплой крымской погоды. В очереди за положительными эмоциями, и за так называемыми ватрушками, стоят не только дети, но и взрослые.

МАРИНА ИВАНОВА, корреспондент: «От холода спасает тёплая зимняя шапка, а от плохого настроения – крутой спуск! Здорово!»

На главной площади празднование начинается с утра и длится до позднего вечера. Для жителей и гостей Севастополя подготовлена насыщенная развлекательная программа. Гуляния продлятся до 9 января.

«С Новым годом! Ура!!!»

Марина Иванова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость