Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » С Новым годом! » Декабрь 2017 » Самую нарядную и красивую новогоднюю ёлку Севастополя горожане выберут путём интернет-голосования
Сейчас в эфире телевидения 8:30 - 9:05 "Русская Весна. День за днем" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Самую нарядную и красивую новогоднюю ёлку Севастополя горожане выберут путём интернет-голосования

26 декабря 2017 19:11
217
asha

До Нового года остаются считанные дни! Вот уже пятый год подряд на последней неделе уходящего года телеканал НТС устраивает традиционную большую «Битву ёлок». Это – праздничное народное голосование за лучшую зимнюю красавицу. Подробности о номинантах и деталях конкурса расскажет наш корреспондент Кирилл Попов.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Севастопольцам в который раз предстоит выступить в роли жюри и определить, какую из ёлок города можно по праву считать лучшей. Среди номинантов – главные ёлки Нахимовского, Гагаринского и Балаклавского районов, ёлка Культурно-информационного центра, зимняя красавица напротив Дворца детского и юношеского творчества и центральная ёлка города. Накануне начала голосования мы напомним, как зажигались огни главного символа Нового Года».

Открытие ёлки возле Культурно-информационного центра – настоящий праздник для детей. Маленьких севастопольцев поздравляли Дед Мороз и Снегурочка.

Работники КИЦ подготовили занимательные игры, загадки и веселые танцы.
Развлекать малышей приехали четвероногие помощники волонтёрского отряда кинологов-спасателей.

Сама ёлка – больше 15 метров. От макушки вниз спускаются шестнадцать пёстрых лент блестящего серпантина. Между ветвями яркими огнями играют гирлянды, звёзды и шары. На украшение ёлки потрачено немало сил, но, судя по улыбкам и смеху севастопольской детворы – оно того стоило.

Ещё одна конкурсантка расположилась неподалёку, на проспекте Октябрьской революции. Пушистые ветви ёлки Гагаринского района заиграли разноцветными огоньками 20 декабря. В игрушках чётко прослеживаются мотивы ночного неба – среди шаров и гирлянд часто встречаются звёзды и полумесяцы.

Где новогоднее настроение царит безо всякого снега, так это перед Дворцом детского и юношеского творчества. Вокруг нашей следующей участницы установлены яркие инсталляции, фонари украшают «зонтики» из гирлянд, а часы Деда Мороза напоминают, что до Нового Года осталось совсем немного. 

По-настоящему сказочно ёлочка выглядит вечером, когда зажигаются новогодние огни. Сверху донизу она богато украшена золотистой гирляндой, переливаются красные и синие шары, а на макушке горит звезда. 

Стройная высокая ёлочка стала хозяйкой площади напротив Культурного комплекса «Корабел» и главным символом наступающего Нового Года в Нахимовском районе. На ней практически нет свободного места – каждая веточка щедро украшена золотистыми и красными шарами, ярким серебристым серпантином и разноцветными гирляндами.

Ёлку Балаклавского района можно по праву назвать одной из самых больших и самых нарядных в Севастополе – её высота достигает 20-ти метров. Она украшена двумя сотнями игрушек и шаров, праздничные огни на ней зажглись в День святого Николая.

«Новый год – весёлый праздник для детей и для гостей,

 Ну-ка, ёлка, всем на радость огоньки зажги скорей!

Яркие сверкающие шары, бантики, разноцветные снежинки, конфеты и хлопушки – вот чем богата ёлка Балаклавского района.   

«Ёлка, ёлка, ёлочка, колкая иголочка,

У тебя на ветках снег, ты сегодня лучше всех!»

И всё же основное внимание севастопольцев приковано к главной ёлке города, которая, к слову, уже три года не меняет свой новогодний наряд. Огни на ней зажглись 16 декабря, на церемонию пришли тысячи севастопольцев. Рядом с ёлкой развернулась ярмарка, работали аниматоры, выступали творческие коллективы города. Новый Год – праздник, объединяющий людей. Поэтому новогоднюю ёлку зажгли все вместе.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «И всё же финальное слово остаётся за севастопольцами. Какая ёлка вдохновила вас больше всего? Какая заставила вновь окунуться в атмосферу волшебного праздника и счастливых детских воспоминаний? Голосование начинается с 26 декабря на сайте интернет-издания «Форпост». Ёлочка-победитель получит в награду от нас праздничный украшенный шар телеканала НТС  – символ общенародного признания и любви».

Кирилл  Попов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость