Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Интересный Крым » Апрель 2018 » Крупнейший гастрономический фестиваль России впервые пройдет в Крыму
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 "В лесах и на горах". Многосерийный фильм. 11, 12 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Крупнейший гастрономический фестиваль России впервые пройдет в Крыму

15 апреля 2018 17:50
208
asha

«Крымская кухня» во всем ее многообразии. Крупнейший российский гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» впервые пройдет в Крыму, в Балаклаве, на территории шампанерии «Золотая Балка». Здесь соберутся лучшие шеф-повара полуострова, которые проведут кулинарные мастер-классы для гостей и сами примут участие в профессиональных конкурсах.

В этом году фестиваль «О, да! Еда!» начал свои гастроли с Санкт-Петербурга. На очереди – Севастополь. Одной из главных площадок станет поле «Золотой Балки». И Крым для гастрономического праздника выбран не случайно – уникальное географическое положение и богатая история полуострова сформировали неповторимые кулинарные традиции и дали толчок к открытию множества интересных ресторанов на основе местных продуктов.

ИРАКЛИЙ ЦЕЗАРОВ, директор винного туризма, организатор фестиваля «О, да! Еда!»: «Все знают только про чебуреки, и это печально. Следовательно, мы миссию взяли такую – показать, что крымская кухня богата. У нас очень вкусное мясо, вкусные морепродукты, у нас есть всё, чтобы удивить гостя и насладиться жителю».

Привычная площадка в виде фестивального поля в этом году изменится. На территории Арт-парка обустроят кинотеатр под открытым небом. Здесь покажут знаменитые фильмы о еде. Там же появятся гастрономические лавки с местными продуктами, фуд-корты, детская кулинарная школа с развлечениями и зоны активного отдыха.

ИРАКЛИЙ ЦЕЗАРОВ, директор винного туризма, организатор фестиваля «О, да! Еда!»: «У нас появилась большая площадка с видом на виноградники и на долину, где будут проходить разные мастер-классы: музыкальные, йога. Будет большущий пленэр, то есть у нас вытянулось пространство».

Но главное на фестивале – кухня и крымская еда. На крыше агродомика опытные рестораторы, телеведущие кулинарных программ, журналисты и фуд-блогеры обсудят актуальные вопросы ресторанного бизнеса и гастрономии. Некоторые шефы, не раз принимавшие участие в фестивале, теперь смогут поделиться опытом и на севастопольской земле.

АШЕР КОМАЕВ, бренд-шеф сети «Оранжерея»: «Мне выпала такая удача участвовать в фестивале, спасибо фестивалю за это, на тот момент мне было 24 года, я был очень счастлив, хоть и очень боялся. Я два дня точно буду проводить мастер-классы. Если надо прочитать лекцию, у меня достаточно богатый багаж, и о Крыме я уже знаю достаточно, и о крымских продуктах».

В течение двух дней именитые мастера гастрономии будут на глазах у зрителей готовить свои фирменные блюда. Всего за пару дней можно успеть попробовать Крым на вкус.

Для гостей фестиваля организаторы подготовили еще один сюрприз – выставку классических советских автомобилей 30-80х годов выпуска. 

АЛЕКСАНДР ЛЕКАЕ, основатель автомобильного исторического общества «Gorky Classic»: «Мы, автомобильное историческое общество «Gorky Classic», собираем каждый май в Крыму несколько десятков советских классических автомобилей. И вот в этом году у нас расширенный состав, более 50-ти автомобилей 30-80х годов выпуска. И так оказалось, что финиш ралли совпадает по дате с кульминацией фестиваля «О, да! Еда!»

Автомобили торжественно финишируют вечером 6-го мая на специально оборудованном подиуме на площадке фестиваля «О, да! Еда!».

Богдан Володарский, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость